Buscar
Bistronomie

Lectura 2:00 min

¿Qué hacer el fin de semana? Prueba el coctel de La Sustancia (receta)

Limantour presenta un coctel especial inspirado en la película 'La Sustancia', el fenómeno cinematográfico protagonizado por Demi Moore y Margaret Qualley. También una receta, para hacer en casa...

¿Qué hacer el fin de semana? Descubre el cóctel inspirado en La SustanciaCortesía

Si eres amante de la coctelería y el cine, este fin de semana el renombrado bar Limantour -número 32 del mundo- presenta un coctel inspirado en 'La Sustancia', la película que ha cautivado a más de 4.8 millones de espectadores en Latinoamérica y que está disponible en streaming.

El maestro coctelero José Luis León ha creado una bebida que captura la esencia de la película. Mezclando mezcal, piña, té negro y un toque de chile, este cóctel ofrece una experiencia sensorial muy interesante. Su color, inspirado en el misterioso elixir que transforma la vida del personaje de Demi Moore, se sirve en un frasco medicinal que evoca el intrigante estilo del filme.

La trama detrás del trago

En 'La Sustancia', Demi Moore brilla como Elisabeth Sparkle, una exestrella de fitness que busca reinventarse tras ser despedida. Un misterioso compuesto le ofrece la oportunidad de renacer como la joven y hermosa Sue, interpretada por Margaret Qualley. Pero este regalo tiene sus condiciones: debe alternar entre ambos cuerpos cada semana. Una fábula que explora los absurdos estándares de belleza y nos advierte sobre los peligros de los deseos superficiales.

Coctel "La Sustancia" casero

Ingredientes:

  • ​50 ml de mezcal
  • ​30 ml de jugo de piña natural
  • ​15 ml de jarabe de té negro (ver preparación abajo)
  • 15 ml de jugo de limón fresco
  • Una pizca de chile en polvo (como chile piquín o cayena)​
  • ​Hielo

Para el jarabe de té negro:

  • ​1 taza de agua
  • ​1 taza de azúcar
  • ​2 bolsas de té negro

Preparación del jarabe de té negro:

  • ​En una olla pequeña, calienta el agua hasta que empiece a hervir.
  • ​Agrega las bolsas de té negro y deja infusionar durante 5 minutos.
  • ​Retira las bolsas de té y añade el azúcar, removiendo hasta que se disuelva por completo.
  • ​Deja enfriar y reserva en un frasco limpio. Puedes conservarlo en el refrigerador hasta por dos semanas.

Preparación del coctel:

  • ​Llena una coctelera con hielo.
  • ​Agrega el mezcal, el jugo de piña, el jarabe de té negro y el jugo de limón.
  • ​Añade una pizca de chile en polvo.
  • ​Agita vigorosamente durante unos 15 segundos.
  • ​Cuela la mezcla en un vaso con hielo fresco.
  • ​Sirve.

Esta preparación es inspiración de Bistronomie

Si prefieres ir a Limantour...

Ubicación: Limantour Roma, Av. Álvaro Obregón 106, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.

Precio del coctel: $220 MXN.

Disponibilidad del cóctel: hasta el 25 de noviembre.

Temas relacionados

Periodista gastronómica. Ha colaborado en medios como Reforma, Uno Tv, Revista Fortuna, Contralínea, El Universal, Food and Travel y El Heraldo de México, en donde fundó en 2017 Gastrolab, ganador de Mejor Medio de Comunicación gastronómica en 2023 por Vatel Club México. Ganadora de la beca Women Deliver 2019.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas