Arqueras mexicanas avanzan a semifinales

Alejandra Valencia y Aida Román se colaron a las semifinales el tiro con arco en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

Las mexicanas Alejandra Valencia y Aida Román avanzaron a semifinales del torneo de tiro con arco de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, aunque la primera lo logró en el desempate ante la monarca del mundo, la chilena Denisse Van Lamoen.

Tras una competición prácticamente regular, Alejandra Valencia tuvo que irse hasta lo último para seguir en la lucha por las medallas, ya que en busca de su pase a la semifinal se midió con la monarca del orbe, Van Lamoen, una contrincante complicada.

Tras terminar empatadas en la ronda regular se tuvieron que ir al desempate en dos ocasiones, y cuando las cosas estaban 5-5 bastaron 40 segundos para tirar la última flecha y quien la dejara más cerca del centro seguía con vida en el certamen, y la mexicana lo logró para imponerse 6-5.

La otra 'azteca', Aida Román, seleccionada olímpica en Beijing 2008, tuvo un camino menos complicado, ya que en la ronda para seguir en el torneo y estar a un paso del título panamericano venció a la canadiense Marie-Pier Beaudet por 6-0.

Ambas estarán en la lucha por las medallas y en busca de una final entre mexicanas, ya que Valencia estará ante la venezolana Leydis Brito y Román ante la estadounidense Miranda Leek. Las semifinales se realizarán este sábado por la mañana y por la tarde la final de la especialidad individual.