Barsa golea; Chicharito, titular

En la jornada inaugural de la Liga de Campeones, Barcelona goleó 5-1 al Panathinaikos; en tanto, el Inter de Milán y el Manchester empataron.

En la jornada inaugural de la Liga de Campeones de Europa, el Barcelona se mostró poderoso al golear 5-1 al Panathinaikos; en tanto el campeón defensor Inter de Milán y el Manchester United fueron incapaces de sumar sus primeros tres puntos al empatar con el Twente y el Rangers, respectivamente.

Aunque el francés Sydney Govou rompió el cero al minuto 20 para darle la ventaja temporal al Panatinhaikos, el argentino Lionel Messi (22 y 45), David Villa (33), Pedro (77) y el brasileño Dani Alves (90) se encargaron de darle la vuelta al marcador para conseguir su primera victoria en el torneo de clubes más importante del mundo.

Pese a que el centrocampista mexicano Jonathan Dos Santos fue convocado para el choque, el técnico Josep Guardiola decidió no contar con él y no salió ni al banco de suplentes.

No es novedad que el hombre del juego haya sido Lionel Messi. El astro argentino participó en cuatro de los cinco tantos que los blaugranas le propinaron a los griegos, fue autor de dos dianas y asistió en otras dos a sus compañeros.

Messi emparejó los cartones dos minutos después de que el Panathinaikos abriera el marcador y también anotó el 3-1 antes de irse al descanso y tras dos paredes con Xavi y Pedro mandó la pelota al fondo de la red.

Además colaboró en el 4-1 de Pedro, pues disparó por en medio de las piernas del cancerbero Alexandros Tzorvas, la pelota se estrelló en el poste y cayó a los pies del español, que sólo tuvo que empujarla.

Para despedirse y cerrar con broche de oro su debut en la Liga de Campeones, los barcelonistas anotaron el quinto. Messi burló a la zaga y le mandó el esférico al brasileño Alves, quien con la cabeza batió al arquero griego.

El Manchester United, con Javier Hernández en la cancha los 90 minutos, corrió con otra suerte, pues fue incapaz de anotarle al Rangers de Escocia, conjunto que consiguió la misión de igualar 0-0 en Old Trafford.

El United tuvo pocas oportunidades claras. El mediocampista Darron Gibson fue quien más se acercó a romper el estancamiento con un disparo a 20 metros de distancia que pasó junto al travesaño.

En tanto, el vigente campeón Inter de Milán no logró debutar con una victoria y empató 2-2 en su visita al Twente en actividad del Grupo A. Los goles del club italiano fueron obra de Wesley Sneijder que abrió el marcador en el minuto 13 y de Samuel Eto’o, que igualó la contienda 2-2 en el 41, pues los holandeses sumaron el tanto del holandés Theo Janssen (20) y el que firmó en contra el argentino Diego Milito (30).

En otros juegos, el Valencia goleó 4-0 al Bursaspor, Bremen empató 2-2 con Tottenham, Lyon venció 1-0 al Schalke 04, Benfica derrotó 2-0 al Tel-Aviv y Kobenhavn venció 1-0 al Rubín Kazán.