Con Moreno, AZ avanza en Liga Europea

El defensa mexicano disputó los 90 minutos donde su equipo logró clasificar a la fase de grupos del torneo, tras vencer en marcador global 3-2 al cuadro kazajo Aktobe.

Aktobe,Kas.-El AZ Alkmaar, donde juega el defensa mexicano Héctor Moreno, avanzó a la fase de grupos de la Liga Europea, tras vencer en el marcador global 3-2 al cuadro kazajo Aktobe, sin importar que hoy perdiera 1-2.

A pesar del descalabro de este día 1-2 en el Estadio Tcentralny, el conjunto holandés clasificó a la fase de grupos del segundo torneo más importante de Europa a nivel de clubes, sólo por detrás de la Champions.

El equipo kazajo, se quedó con el triunfo insuficiente ante su afición gracias a los goles del número 19 Murat Tieshev, quien perforó la meta del croata Joey Didulica a los minutos 67 y 89. Por su parte el sueco Pontus Wernbloom, al minuto 10 anotó el tanto del AZ.

El triunfo 2-0 conseguido la semana anterior en suelo tulipán le sirvió al AZ Alkmaar, para seguir con vida en el certamen, donde esperará el sorteo para conocer en qué grupo compuesto de cuatro equipos, jugará.

El defensa mexicano Héctor Moreno, una vez más demostró que sigue teniendo la confianza del estratega Gertjan Verbeek, luego que disputó los 90 minutos del encuentro, donde cumplió con una buena actuación, pese al descalabro.

El ex jugador de Pumas de la UNAM, estuvo en la zaga central acompañado de Niklas Moisander y ambos cumplieron con la labor de no recibir más goles de los que podrían perjudicar al AZ Alkmaar, que con derrota salió feliz de territorio kazajo.

A continuación los resultados de los encuentros de 'vuelta' de la cuarta ronda de la Liga Europea:

• Aktobe 2-1 AZ Alkmaar
  • Din. Minsk 2-3 Club Brugge
  • Dnepr Mogilev 1-2 Villarreal
  • FK Karabakh 0-1 Borussia Dortmund
  • Lokomotiv Moscú 1-1 Lausanne Sports
  • Maritimo 1-2 BATE Borisov
  • HJK Helsinki 0-4 Besiktas
  • Austria Vienna 1-1 Aris Saloniki