Nadal toma ritmo para las rondas decisivas

El tenista español venció en tres sets al argentino David Nalbandian para llegar a los octavos de final del Abierto estadounidense.

El tenista español Rafael Nadal derrotó al argentino David Nalbandian con parciales de 7-6, 6-1 y 7-5 para avanzar a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos.

Nadal, campeón defensor del último Grand Slam del año, superó ampliamente al sudamericano en el segundo set, pero se vio obligado a luchar fuerte en el primer y tercer parcial contra su amigo y frecuente compañero de prácticas.

Es un gran jugador, un jugador fantástico. Él es un amigo cercano, así que le deseo lo mejor en el futuro , mencionó.

El español, segundo preclasificado, perdía por 5-4 en el primer set con Nalbandian sirviendo, pero rompió el servicio del argentino y forzó a un tie-break que ganó 7-5.

Después de pasar por arriba de su rival en el segundo parcial, Nadal pidió atención médica cuando estaban 1-1 en el tercer set por una ampolla en su pie derecho.

Nadal se recuperó para tomar una ventaja de 5-2, pero Nalbandian no se dio por vencido y se puso 5-5 ante el español.

Sin embargo, el exnúmero uno del mundo le quebró el servicio al argentino y se quedó con el partido en su tercer intento, luego de una doble falta del argentino.

El próximo rival de Nadal será el luxemburgués Gilles Müller, que venció al ruso Igor Kunitsyn.

Nadal sufrió calambre durante conferencia de prensa

Luego del triunfo sobre Nalba en 2 horas y 39 minutos, Nadal sufrió un calambre en la pierna derecha, que le postró en el suelo por varios minutos justo en medio de la rueda de prensa que daba este domingo. El mallorquín se repuso después de media hora. Tengo todo el día de hoy para recuperarme y mañana estaré entrenando , aseguró Nadal tras recobrarse de la molestia.

Otro favorito que avanzó el domingo a la ronda de los 16 mejores fue el español David Ferrer, que derrotó al alemán Florian Mayer por 6-1, 6-2 y 7-6. El anfitrión Andy Roddick pasó sobre el francés Julien Benneteau por 6-1, 6-4 y 7-6 (5).

En la rama de las mujeres, Flavia Pennetta, de Italia, eliminó a la rumana Monique Niculescu por 6-4 y 6-3, con lo cual logró su pase a la segunda ronda del torneo estadounidense.