París 2024, día 6 de fútbol femenil: Alemania consigue la medalla de bronce

Por un error en la salida de la guardameta española y un mal penal tirado de Putellas, Alemania se consagra en el tercer lugar en el fútbol femenil olímpico.

En el penúltimo día del balompié femenino en París 2024, en punto de las 7:00 am Katia Itzel García daba el silbatazo inicial y el balón se puso en movimiento en el Lyon Stadium con el enfrentamiento entre España y Alemania por el tercer lugar en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Después de algunos intentos por ambas escuadras y un tiro al travesaño de Aitana Bonmatí, las dos selecciones europeas se fueron al descanso con un empate a cero.

Para el complemento, la central mexicana señaló penal a favor de las alemanas y pintaba de amarillo a la arquera Cata Coll de las rojas. Gwinn al 64 anotó el primero para las germanas desde los 11 pasos. Al caer la anotación, la selección de Alemania fortalecía la defensa y las españolas iban con todo hacía adelante.

Ya con los 90 jugados, la silbante mexicana agregaba 7 minutos más y justo unos segundos antes de terminar, se marcaba penal para las actuales campeonas del mundo. Alexia Putellas era la encargada de ejecutar la pena máxima pero Berger, la portera de Alemania, se vestía de heroína nuevamente y atajaba el balón.

Katia Itzel García pitaba el final del partido y la Mannschaft conseguía el bronce olímpico y España regresa a casa en el cuarto lugar del fútbol femenil en París 2024.

El día de mañana será la gran final en donde Estados Unidos y Brasil se medirán en el césped en busca de la medalla de oro. El partido está programado a las 9:00 de la mañana.