Lectura 2:00 min

París 2024, día 7 de fútbol femenil: Estados Unidos se consagró como campeón olímpico

Con el apoyo en las gradas de los aficionados estadounidenses y de grandes leyendas como Megan Rapinoe, Tobin Heath y Ali Kriger, Team USA consiguió por primera vez el oro desde Londres 2012.

A las 9:00 de la mañana la selección de Brasil enfrentaba a Estados Unidos por la medalla de oro en estos Juegos Olímpicos de París 2024. Desde el estadio Parque de los Príncipes, el esférico se puso a rodar.

Al minuto 15, Ludmila anotó el primero en el partido, pero la central y el VAR anularon el gol por un fuera de lugar, el Scratch mostró desde el inicio sus capacidades y sus ganas por la victoria. Después de haber jugado 51 minutos del primer tiempo, el marcador mantenía un empate a cero.

La ocarina sonaba y daba inicio la segunda mitad. Al minuto 57, derivado de un pase filtrado, Mallory Swanson marcaría el gol que le daba la ventaja al equipo de las barras y las estrellas. Al 60, la histórica Marta ingresó al campo con la intención de revertir el marcador y llevar a su escuadra a lo más alto del podio olímpico.

Se cumplían los 90 reglamentarios en el reloj y la jueza central añadió 12 minutos más para el silbatazo final.

Estados Unidos son campeonas olímpicas en París 2024, en Londres 2012 fue la última vez que conseguían el oro en unos Juegos Olímpicos y ahora son pentacampeonas. La verdeamarelha se quedó con la plata y el día de ayer, Alemania obtuvo el bronce.

El balompié olímpico cierra la actividad de gran forma y con la esperanza de que en los próximos Juegos Olímpicos en Los Ángeles continúe creciendo esta rama del deporte más bello del mundo.