Lectura 2:00 min

Paulinho gana la décima etapa del Tour

Ayer no hubo medalla, solo efímera ilusión de un suéter que hoy podría dejarle de pertenecer.

Ayer no hubo medalla, solo efímera ilusión de un suéter que hoy podría dejarle de pertenecer. Pero es cierto, nada se compara con un triunfo en la ronda ciclista más importante a nivel internacional.

Y el portugués Sergio Paulinho lo sabe. Pues ni siquiera su medalla de plata en ruta en Beijing 2008, ni la etapa que ganó en la Vuelta a España en el 2006, le han dado tanta alegría y satisfacción.

Algo le decía que la décima etapa del Tour de Francia sería la suya. Sólo a veces dudó por la compañía en la fuga del bielorruso Vasil Kiryienka, pero fue en los últimos metros cuando alcanzó a sacar la ventaja en un sprint que lo llevó a lo más alto del podio y lo convirtió en el cuarto portugués en ganar.

El belga Dries Devenuns fue tercero y el luxemburgués Andy Schleck continúa siendo el líder de la pruebacon 41 segundos de diferencia respecto del español Alberto Contador y 2:45 minutos sobre Samuel Sánchez.

Se corre la etapa 11 de 184.5km de Sisteron a Bourg-les-Valance.