Tras derrota del Madrid, Barsa sentencia la Liga

El Sevilla ascendió a la quinta posición de la Liga Española, sinónimo de clasificación para la próxima Europa League, tras derrotar 3-1 al Zaragoza (17).

El Sevilla ascendió a la quinta posición de la Liga Española, sinónimo de clasificación para la próxima Europa League, tras derrotar 3-1 al Zaragoza (17), equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre, en el cierre de la Jornada 30.

El sábado, el Barcelona dio un paso de gigante hacia el título tras vencer en terreno del Villarreal (4) por 1-0, ampliando su ventaja a ocho puntos sobre el Real Madrid que perdió en casa con el Sporting de Gijón (13 ) por 1-0.

Barcelona tiene 81 puntos y el Madrid 73. El Valencia es tercero con 57 unidades, desplazando al Villarreal que queda a tres puntos, tras su victoria en campo del Getafe (15) por 4-2, con cuatro tantos de Roberto Soldado .

El argentino Diego Perotti adelantó al Sevilla antes del descanso (42) y el checo Jiri Jarosik empató para el Zaragoza al inicio del segundo tiempo (47), pero dos penales anotados por Frederic Kanouté (56) y Alvaro Negredo (90+3) le dieron la victoria al cuadro andaluz.

Con este triunfo, el Sevilla es quinto con 45 puntos, dos más que el Espanyol y tres por encima de Atlético de Madrid que ganó en campo de Osasuna (3-2) y Athletic Bilbao que podría alcanzar al cuadro andaluz si se impone hoy en Almería, en el partido que cierra la Jornada 30.

Anota Dos Santos

El mexicano Giovani Dos Santos marcó el tanto de la victoria del Racing de Santander en campo del Espanyol (2-1), con lo que el equipo cántabro pasó a ocupar la undécima plaza.

Dos Santos anotó de cabeza en el minuto 76, en una jugada nacida en un tiro de esquina que lanzó el sueco Kennedy Bakircioglü y que en un primer momento remató el argelino Mehdi Lacen.

Otra de las sorpresas de la Jornada la dio el Hércules (18 ), que se impuso en campo de la Real Sociedad (14) por 3-1 mientras que el Atlético de Madrid se colocó en la séptima posición, a tres puntos del Sevilla, tras vencer al Osasuna (12 ) por 3-2 con un triplete del brasileño Diego Costa (38, 61, 63).