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Chocolate Ibarra obtiene certificación FSSC 22000

El grupo jalisciense Chocolate Ibarra, primera empresa mexicana en enviar chocolate a Estados Unidos, obtuvo la certificación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimenticia FSSC 22000, que garantiza que sus productos están libres de contaminación física, química y biológica.

Guadalajara, Jal. El grupo jalisciense Chocolate Ibarra –primera empresa mexicana en enviar chocolate a Estados Unidos- obtuvo la certificación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimenticia FSSC 22000, misma que garantiza que todos los productos que se fabrican en esta empresa están libres de contaminación física, química y biológica.

Únicamente diez empresas en todo el país –incluyendo a Grupo Chocolate Ibarra- cuentan con esta certificación que garantiza a clientes y proveedores la inocuidad de los procesos y el cumplimiento de todos los marcos jurídicos nacionales e internacionales en términos de inocuidad.

Este logro avala aún más la calidad de productos de Chocolate Ibarra. Damos más herramientas para que los consumidores tengan la seguridad de que están consumiendo un buen producto , comentó Armando Gómez Ibarra, director general del grupo.

Con 85 años de presencia en el mercado, la compañía decidió implementar este nuevo esquema de certificación para procesadores de alimentos en toda la cadena alimentaria.

Actualmente, 20% de la producción de la compañía se destina a la exportación, principalmente a los mercados de Estados Unidos, Canadá, Centroamérica y España.

De acuerdo con el directivo, entre las proyecciones de la compañía para el próximo año destaca un incremento de su participación en el mercado así como en su volumen de exportación.

Grupo Chocolate Ibarra es una empresa especializada en la producción, comercialización y distribución de chocolate para mesa, en polvo y golosinas cuya actividad exportadora data de 1946.

La compañía cuenta con dos centros de distribución máster , uno en Guadalajara que se encarga de distribuir los productos en el Pacífico y Norte de México así como en el extranjero, y el segundo en la Ciudad de México, responsable de la comercialización de productos en el mercado de mayor tamaño conformado por el Distrito Federal y el Sureste del país.

La certificación FSSC 22000 fue desarrollada por la Fundación para la Certificación de Seguridad Alimenticia con base en los Países Bajos y apoyada por la Confederación de las Industrias de Alimentos y Bebidas de la Unión Europea (CIAA) y ha sido aprobada por la Iniciativa Global de Seguridad de Alimentos (GFSI).

promo@eleconomista.com.mx

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