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Realizan concurso para elegir mejor rosca de Reyes en Guadalajara
La ciudad fue elegida para realizar aquí la primera edición de la Rosquiza Santa Clara debido a la importancia de su industria gastronómica y de panificación.
Guadalajara, Jal. Debido al crecimiento que ha tenido en el sector gastronómico, y a que Jalisco es líder nacional en la industria de la panificación, Guadalajara fue elegida para organizar aquí la primera edición de la “Rosquiza Santa Clara”, un concurso para seleccionar la mejor rosca de Reyes de la ciudad, mismo que en CdMx se realiza desde hace siete años.
El evento reunió a 13 panaderías y chefs de restaurantes destacados de la ciudad, cuyas roscas de reyes compitieron en las categorías: original, tradicional y gourmet.
“Pensamos en Guadalajara por toda la oferta gastronómica, todo el talento que hay aquí”, dijo a El Economista, la organizadora del evento, Natalia Maciel.
Con base en la experiencia de las ocho ediciones realizadas previamente en CdMx, la organizadora de la Rosquiza destacó que una vez que se da a conocer la empresa ganadora, suelen aumentar sus ventas debido a la exposición que la marca tiene debido al concurso.
“El reconocimiento es importante porque hay panaderías muy chicas y otras muy grandes, son diferentes los tipos de negocio en este sector y la idea es darle oportunidad tanto a las que están en un restaurante como a las que están en un hotel o a pie de calle”, comentó Maciel.
En esta primera edición en Guadalajara, las 13 panaderías participantes fueron: Bruna Restaurante, La Postrería, Mánna Boulangerie, Ohlala Boulangerie Bistrot, Pan Chamizal, Panadería Elíseos, Panadería Magallanes, Pancromático, Pastriva Restaurante, Quelite Restaurante, Rin tin tin, Saint Michel y Xoaquina Repostería.
Los invitados al evento, entre ellos representantes de medios de comunicación, foodies e influencers, emitieron su voto para elegir a la mejor rosca de Guadalajara.