Buscar
Estados

Lectura 2:00 min

Universidad de Monterrey será la sede del  Science & Cooking World Congress México 2024

La Universidad de Monterrey recibirá expertos del área científica y culinaria en este Congreso que se efectuará del 3 al 5 de septiembre, el cual “habla de la gastronomía desde el ingrediente de la sostenibilidad, investigación, ciencia y salud”.

Foto EE: Archivo

Monterrey, NL. Expertos del área científica y culinaria se reunirán en el Science & Cooking World Congress México 2024, que se celebrará del 3 al 5 de septiembre, en la Universidad de Monterrey (Udem). Este evento se realiza por primera vez fuera de Europa, lo que permitirá posicionar al estado en la industria gastronómica mundial.

La Universidad de Monterrey describe así a este importante Congreso: “Habla de la gastronomía desde el ingrediente de la sostenibilidad, investigación, ciencia y salud”.

Este congreso ha sido posible gracias a los esfuerzos de la Secretaría de Turismo de Nuevo León, cuya titular es Maricarmen Martínez y también colabora el Clúster Agroalimentario del estado, entre otros.

En un comunicado, la Secretaría de Turismo menciona que la participación de Rodrigo Velázquez fue clave para traer el evento a Nuevo León y asegurar la presencia de Moez El Shohdi, fundador y CEO del Banco de Alimentos de Egipto, una de las mayores organizaciones no gubernamentales de ese país.

El Science & Cooking World Congress NL 2024, fundado por Ferran Adrià, Joan Roca y Pere Castells, es una oportunidad única para fomentar la educación, la innovación y la sostenibilidad en la industria gastronómica. Este congreso será una plataforma esencial para chefs, investigadores, productores y especialistas de diversas áreas.

El gobierno del estado, en colaboración con diversas instituciones y empresas, ha diseñado este Congreso para posicionar a Nuevo León como un destino líder en turismo gastronómico sostenible. Ejemplo de ello, son los programas “Hambre Cero Nuevo León” y alianzas con el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana, quienes reflejan este compromiso.

El Science & Cooking World Congress Nuevo León 2024 es una oportunidad para que la entidad siga construyendo un legado en la intersección de la gastronomía, la ciencia y el turismo.

Habrá 30 ponencias, entre ellas “Gastronomía e Inteligencia Artificial”. 

El día 6 de septiembre el Horno 3 de Parque Fundidora se vestirá de gala para recibir en la Cena de Estrellas Michelin, al chef italiano Ferdinando Bernardi, ganador de una estrella Michelin en su restaurante Casa Bernardi, entre otros chefs participantes.  

Para más información, visite el sitio web del congreso: https://ffe.mx/michelin-chef/science-cooking-world-congress/.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas