Buscar
Los Especiales

Lectura 4:00 min

Día Mundial del Cóctel: ¿Quién creó el famoso Bloody Mary?

El Bloody Mary es un cóctel clásico que ha resistido la prueba del tiempo. Su sabor único y su capacidad para curar las resacas lo han convertido en una bebida popular en todo el mundo, ya sea que prefieras la receta original o una variación más elaborada, siempre vale la pena probar

Libro Bloody Mary de St. Regis

El Bloody Mary es un cóctel que ha sobrevivido a la prueba del tiempo, y su popularidad se ha mantenido constante a lo largo de los años. Es una bebida versátil, que puede ser disfrutada en cualquier momento del día, pero es especialmente popular como un acompañante para el brunch del fin de semana.

La historia del Bloody Mary es un poco incierta, pero se cree que la bebida fue creada en los años 1920 o 1930. Hay varias historias que rodean su origen, pero la más comúnmente aceptada es que fue creada en el bar del Hotel St. Regis de Nueva York por un cantinero llamado Fernand Petiot en 1934.

La receta original del Bloody Mary incluía:

  • Vodka
  • Jugo de tomate
  • Jugo de limón, salsa inglesa
  • Salsa de rábano picante
  • Sal y pimienta
    Bloody Mary St Regis
    La teoría más común es que el nombre fue tomado de la reina María I de Inglaterra, también conocida como "María la Sangrienta", debido al color rojo intenso de la bebida.

El Bloody Mary se ha convertido en un elemento básico en muchos bares y restaurantes de todo el mundo, y se puede encontrar en la mayoría de las cartas de bebidas. Además, se ha convertido en una bebida que se puede disfrutar en cualquier momento del día, desde el brunch hasta la cena.

Presencia mundial

Cada año se publica el libro del Bloody Mary, donde los bartenders de los hoteles St. Regis del mundo, que pertenecen forman parte de Marriott International, colocan sus recetas detalladas. Algunos ejemplos son:

  • Encanto Mary - The St. Regis Bahia Beach Resort, Puerto Rico – Que utiliza sabores del Caribe como los chips de plátano.
  • Bali Mary - The St. Regis Bali Resort, Indonesia – Que contiene una mezcla de jícama, pepino y azúcar morena.
  • Bora Mary - The St. Regis Bora Bora Resort, Isla en Polinesia Francesa – Le agregan jugo de sandía o de fresa.
  • Golden Mary - The St. Regis Dubai, Ciudad en Emiratos Árabes Unidos – Contiene pétalos de rosa.
  • Bloody Brunello - The St. Regis Florence, Italia – Incluye, salsa Tabasco y miel de acacia.  

Nuevo espacio

El St. Regis Punta Mita Resort, uno de los hoteles mejor valorados de México, está celebrando la renovación de su St. Regis Bar con la llegada de dos de los mejores bares del mundo, Licorería Limantour y Baltra, este verano, espacios donde también cuentan con su propia creación del Bloody Mary.

El recién renovado St. Regis Bar rinde homenaje a la ubicación única del hotel en la Bahía de Banderas, con objetos de arte artesanales especialmente diseñados de Jalisco y una majestuosa barra de mármol.

Licorería Limantour se instalará del 19 al 20 de mayo, presentando a los talentosos mixólogos Dani González y Yayo Nava, quienes prepararán clásicos como la Margarita al Pastor y el Mezcal Stalk.

Baltra se hará cargo del St. Regis Bar el 14 y 15 de julio, con Fanny Palma, quien no solo preparará los grandes favoritos del bar, sino que también creará el Blue-footed Booby Cocktail, inspirado en el pájaro de patas azules endémico de las Islas Marietas situadas frente al hotel y las Islas Galápagos, el lugar donde Darwin sacó su inspiración.

"Estamos encantados de presentar la nueva experiencia de bar en The St. Regis Bar. Ideal para comenzar la noche con una vista de las mejores puestas de sol junto al mar de la zona, o terminar la noche con un cóctel exclusivo, The St. Regis Bar es la joya de la corona de St. Regis Punta Mita, el centro de actividad del complejo", mencionó Gonzalo Guelman Ross, Gerente General de The St. Regis Punta Mita.

 

Reabrir nuestro bar completamente renovado en compañía de tan grandes talentos de la coctelería a nivel mundial es una experiencia única para nuestros huéspedes, los viajeros de Riviera Nayarit y los residentes de Punta Mita, concluyó Guelman Ross.

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas