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Tradición e Innovación: Lanzan el vino del 60 aniversario de la Universidad Anáhuac

La Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac México y Le Cordon Bleu México crearon el menú para el maridaje.

Foto: Patricia Ortega

Dolores Hidalgo, Gto. En conmemoración de su 60º aniversario, la Universidad Anáhuac México presenta el Vino Anáhuac 60 Aniversario, Cosecha 2023. Este vino, un ensamblaje de 60% Cabernet Sauvignon, 20% Nebbiolo y 20% Syrah, es una creación exclusiva que refleja el arduo trabajo y la pasión de los alumnos de la Facultad de Turismo y Gastronomía, quienes, bajo la guía de sus profesores de enología, han dado vida a una bebida que simboliza la unión entre tradición e innovación.

El Vino Anáhuac deslumbra con notas especiadas combinadas con ciruelas y cerezas confitadas, ofreciendo un sabor fresco en boca con taninos suaves y un carácter a pimienta, hierbas y un toque de roble. Su final es agradable y persistente, una verdadera expresión de la dedicación y el esfuerzo colectivo.

Presentación

La ceremonia de lanzamiento del vino que conmemora el 60 Aniversario de la Universidad Anáhuac, celebrada en el marco de la Vendimia 2024 en el viñedo Cuna de Tierra (la primera vinícola del estado de Guanajuato), no solo honró la rica herencia vitivinícola, sino que también ofreció una experiencia gastronómica excepcional.

Los asistentes disfrutaron de un menú cuidadosamente maridado con el vino conmemorativo. Platos preparados Le Cordon Bleu, resaltaron las cualidades de este ensamblaje, creando una sinfonía de sabores.

El Vino Anáhuac 60 Aniversario es más que una bebida; es la representación de nuestra cultura enológica y del espíritu colaborativo que impulsa a nuestra comunidad universitaria,” destacó el rector de la Universidad Anáhuac México, Dr. Cipriano Sánchez García.

Con este lanzamiento, la Universidad Anáhuac México no solo celebra su legado, sino que también fortalece su compromiso con la excelencia académica, preparando a sus estudiantes para convertirse en líderes en la industria vitivinícola y gastronómica.

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

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