Buscar
Mercados

Lectura 2:00 min

Cacao cae el viernes por quinta sesión consecutiva en Nueva York

Los futuros del cacao cayeron el viernes por quinta sesión consecutiva en el mercado de Nueva York, debido a que la libra esterlina extendió sus pérdidas contra el dólar.

Los futuros del cacao cayeron el viernes por quinta sesión consecutiva en el mercado de Nueva York, debido a que la libra esterlina extendió sus pérdidas contra el dólar.

Por su parte, el azúcar sin refinar cotizó cerca de su menor nivel en más de seis años.

El cacao en Londres profundizó sus mermas después de que cayó desde un máximo de ocho meses el jueves, pero técnicamente se mantuvo en territorio de sobrecompras, mientras que el café operó con tendencias mixtas en una sesión de pocas operaciones ante el vencimiento del contrato robusta para entrega mayo.

El cacao para entrega en julio en Nueva York bajó 33 dólares, o 1.1%, a 3,085 dólares por tonelada.

El cacao para julio en Londres perdió 18 libras esterlinas, o 0.8%, a 2,107 libras por tonelada. Ambos mercados cerraron con ganancias por segundo mes consecutivo.

Los mercados del café y el azúcar ignoraron la depreciación de la moneda brasileña, el real, que había alentado ventas de productores y especuladores previamente en la semana.

Los futuros del azúcar sin refinar para julio subieron 0.04 centavos, o 0.3%, a 11.98 centavos la libra. Cerraron marzo con una caída de 7.7 por ciento.

El azúcar blanca para agosto subió 1.70 dólares, o 0.5%, a 349.10 dólares la tonelada.

El café arábiga suele enfrentar presiones en esta época del año, debido a que Brasil -el mayor productor mundial- inicia su cosecha, pero después de caer 8% en mayo no tendría mucho más espacio para pérdidas, dijo Shawn Hackett, presidente de Hackett Financial Advisors, en Florida.

El café arábiga para julio subió 1 centavo, o 0.8%, a 1.2615 dólares la libra, operando justo sobre el mínimo del miércoles de 1.2355 dólares, su nivel más bajo desde enero del 2014. Cerró el mes con una merma de 7.6%, su mayor descenso mensual desde febrero.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Noticias Recomendadas