El Tri Sub-20 avanza sin convencer

México avanzó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub 20 de Colombia 2011 como segundo del Grupo F, que ganó Argentina, al empatar sin goles con Inglaterra en el estadio Jaime Morón de Cartagena, en la última fecha de la llave.

Otra historia en que un deslucido empate le da a México la calificación a la siguiente fase de un torneo. El Tri Sub-20 igualó sin goles frente a su similar de Inglaterra, con lo que avanzó a octavos de final del Mundial de la especialidad como segundo lugar del Grupo F.

El mayor número de oportunidades para anotar fueron para el equipo que entrena Juan Carlos Chávez. La chance más evidente fue el penal que falló Taufic Guarch en el minuto 12. El atacante de Estudiantes envió su disparo sin mucha potencia al lado derecho del portero Jack Butland, quien se quedó con el balón. Más adelante, Guarch tampoco supo definir al estrellar su remate en el arquero.

Aun con la falla, México no claudicó en su intento por ganar. Durante todo el encuentro realizó 17 tiros, cuatro con destino a la portería y tuvo la mayor cifra en la posesión de la esférica: 58 por ciento.

Para el segundo tiempo, la actitud de Inglaterra no cambió, tuvo tenues opciones para marcar, sin provocar complicaciones para el guardameta Carlos López.

Tras la victoria de Argentina por 3-0 sobre Corea del Norte, México fue segundo con 4 puntos. La Selección Albiceleste tuvo 6.

El próximo rival de México en la segunda fase saldrá de los juegos entre Portugal y Nueva Zelanda y Uruguay contra Camerún.