Hushovd gana etapa 13 del Tour

El noruego, vigente campeón del mundo en ruta, ganó la 13 etapa del Tour de Francia de ciclismo, por delante de los franceses David Moncoutié y Jérémy Roy, mientras que el también local Thomas Voeckler sigue líder.

Londres, Francia.-El vigente campeón del mundo en ruta, el noruego Thor Hushovd, ganó la 13 etapa del Tour de Francia de ciclismo, este viernes en Lourdes, por delante de los franceses David Moncoutié y Jérémy Roy, mientras que el también local Thomas Voeckler sigue líder.

El corredor nórdico, que llevó el maillot amarillo de líder de la clasificación general de la prueba una semana, logró su primera victoria en la 98 edición de la 'Grande Boucle', al término de una etapa de 152,5 kilómetros que unió Pau con Lourdes.

Por su parte, Voeckler logró mantenerse en el liderato de la prueba tras la segunda etapa en Los Pirineos, en la que el pelotón, en el que iban los favoritos, llegó con un retraso de más de siete minutos y medio respecto al ganador del día.

Hushovd, de 33 años, firmó este viernes su novena victoria en el Tour de Francia, y se convirtió en el primer campeón del mundo que gana una etapa en la 'Grande Boucle' después de que lo hiciera el español Oscar Freire en 2002.

El noruego formó parte de la escapada que realizó un grupo de corredores que se despegó del pelotón en la primera hora de la etapa.