Laura Sánchez clasifica a la final de trampolín

La clavadista mexicana terminó en la novena posición y consiguió su boleto a la final del Campeonato Mundial de Natación.

La clavadista mexicana Laura Sánchez clasificó a la final del trampolín de tres metros, dentro del Campeonato Mundial de Natación Roma 2009, mientras que su compatriota Paola Espinosa quedó eliminada.

Sánchez sumó 310.50 puntos en las semifinales para terminar en la novena posición y conseguir su boleto a la final, mientras que Espinosa alcanzó 292.80 unidades y se ubicó en el sitio 13, fuera de toda posibilidad de pelear por las medallas.

Durante la primera ronda de la especialidad disputada esta mañana, Laura se ubicó en quinto puesto con 308.90 unidades, y en la semifinal sumó 310.50 para colocarse en el lugar nueve, muestra de que la competencia subió de nivel.

La última ejecución de la tapatía, de dos vueltas y media al frente con un giro de 3.0 grados de dificultad, representó su mejor salto, que le puntualizó 72 puntos y aseguró su pase a la final de mañana martes.

Paola, por su parte, finalizó en la posición 17 de la eliminatoria con 260.90 puntos y mejoró notablemente en la segunda fase con 292.80, pero sólo le alcanzó para la posición número 13, a un puesto para entrar a la gran final.

La medallista de bronce en los Juegos Olímpicos Beijing 2008 en los sincronizados desde la plataforma fue afectada tras su segunda ejecución este día, en la que apenas sumó 37.80 unidades, algo que a la postre impidió su posible calificación a la final.

Así, la ganadora de la medalla de oro en la plataforma de 10 metros el sábado anterior verá desde las gradas la participación de su compatriota, quien peleará por una medalla.

La semifinal fue dominada por la múltiple campeona mundial y olímpica, la china Jiigjing Guo, quien terminó con 368.10 unidades, en una competencia donde nunca dejó la primera posición.

Por su parte, la canadiense Jennifer Abel (351.65) terminó en el segundo sitio, por delante de la china He Zi (351.45) y de una de las favoritas, la local Tania Cagnotto (334.65).