Los Gallos sorprenden a Chivas en la "ida"

El uruguayo Carlos Bueno marcó 2 tantos y el debutante Querétaro dio la primera sorpresa de la liguilla por el título del futbol mexicano al vencer 2-1 al líder general Chivas en su encuentro de ida por cuartos de final.

México.-El uruguayo Carlos Bueno marcó el sábado dos goles y el debutante Querétaro dio la primera sorpresa de la liguilla por el título del fútbol mexicano al vencer 2-1 al líder general Chivas en su encuentro de ida por cuartos de final.

Bueno, de 31 años, anotó sus goles a los nueve y 69 minutos para los Gallos Blancos, que se metieron a la fase final del torneo Apertura en el octavo puesto, el último clasificatorio.

El partido de vuelta será el próximo sábado en Guadalajara.

Con sus dos anotaciones, Bueno llegó a 12 en el Apertura, su primer torneo en México tras llegar desde la Universidad de Chile.

Jorge Enríquez anotó un gol a los 90 por las Chivas, que tratarán de evitar unirse a una larga lista de equipos que luego de ser primeros en la clasificación general no consiguieron ganar un campeonato.

Desde 1996, cuando se instauraron los torneos cortos en México, sólo dos equipos han logrado ser campeones tras ser los mejores de la temporada regular.

Antes de esta temporada, Guadalajara había sido líder general por última vez en el Clausura 2008, cuando quedó fuera en los cuartos de final.

Chivas jugó disminuido por las ausencias de dos de sus titulares: el portero Luis Michel (suspendido) y el delantero Marco De La Mora (lesionado).

El primer gol de Bueno vino cuando Emilio López tomó la pelota por el medio del campo y le mandó un pase al costado derecho, donde el uruguayo tomó la pelota y sacó un disparo colocado que se metió por el ángulo superior derecho de la portería de Víctor Hernández.

Después, Querétaro dominó el partido pero no tuvo claras oportunidades de gol mientras que Chivas no realizó disparos al arco en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, las Chivas tuvieron su primera oportunidad a los 50, cuando Alberto Medina entró al área por la izquierda, pero disparó por encima del arco.

Cuando Chivas empezaba a tomar la manija del partido vino el segundo tanto de Bueno. Raúl Rico mandó un centro por banda izquierda al corazón del área, donde el charrúa se adelantó a un zaguero y de zurda punteó la pelota para poner el 2-0.