Lectura 4:00 min

Mercedes ya tiene el título en la vitrina

Con el primer lugar en el GP de Japón, Nico Rosberg amplió su ventaja respecto a Lewis Hamilton, su coequipero.

El alemán Nico Rosberg conquistó por primera vez en su carrera, el Gran Premio de Japón de Fórmula Uno, mientras que su escudería, Mercedes, certificó su tercer título mundial consecutivo del Campeonato Mundial de Constructores, que lo posiciona como el mejor equipo de la temporada.

¡Gracias chicos! Fin de semana increíble y bravo por el título de constructores , exclamó Rosberg, luego de un gran grito celebrando la victoria.

Con 593 puntos, merced a los 15 triunfos en 17 Grandes Premios entre Rosberg y Hamilton, y a falta de cuatro carreras por disputarse, la escudería alemana no puede ser alcanzada por Red Bull (385 puntos).

Rosberg, autor de una carrera impecable desde la su salida desde la pole, superó al holandés Max Verstappen (Red Bull) y a su coequipero de Mercedes, Lewis Hamilton. El británico falló en la salida sobre la húmeda pista nipona, y era octavo al finalizar la primera vuelta.

Cometí un error, eso es todo , sentenció el triple campeón del mundo, luego de lograr su podio número 100 en la F1.

Nico hizo un buen trabajo, así que lo felicito. Bravo a todo el equipo, haré todo lo que pueda hasta el final , añadió.

Se trata de la victoria 23 de Rosberg en F1, nueve de ellas conseguidas en esta temporada, por las seis firmadas por Hamilton (cuatro de ellas en julio). El alemán cuenta además con una ventaja de 33 puntos sobre su compañero a cuatro carreras del final de temporada (Estados Unidos, México, Brasil y Abu Dhabi).

Si finaliza segundo en todas ellas será campeón del mundo, haga lo que haga Hamilton. Su padre, Keke Rosberg, ya lo fue en 1982.

Ferrari, a 50 puntos de Red Bull

Los dos Ferrari volvieron a quedar al pie del podio, con el alemán Sebastian Vettel, cuarto, y el finlandés Kimi Raikkonen, quinto, luego de sufrir ambos sendas sanciones. Sebastian Vettel salió con tres posiciones de retraso por su maniobra arriesgada en el GP de Malasia, y Kimi Räikkönen fue relegado cinco plazas por cambiar la caja de velocidades de su monoplaza.

Pese a llevar a cabo una estrategia diferente, Vettel no pudo en ningún momento sobrepasar a Hamilton. El otro Red Bull, Daniel Ricciardo, ganador en Malasia, sólo pudo ser sexto.

Así pues, la scuderia Italiana cuenta con 50 puntos menos que Red Bull.

En la escudería, Force India consolidó su cuarto puesto en el Mundial con el séptimo puesto del mexicano Sergio Pérez y el octavo del alemán Nico Hulkenberg, superando a los dos Williams (Felipe Massa y Valtteri Bottas).

No tuvieron el día los dos pilotos españoles, Fernando Alonso y Carlos Sainz, que decepcionaron al finalizar, décimo sexto y séptimo, respectivamente.

El próximo Gran Premio de esta temporada de la F1 (la más larga desde 1950, donde hubo 21 carreras), tendrá lugar el 23 de octubre en Austin (Texas), donde Rosberg podrá dar otro paso más. Después vendrá el GP de México.

Checo Pérez tiene en mente lograr ?el séptimo lugar

El mexicano Sergio Pérez podría aspirar a la séptima plaza en el Campeonato de Pilotos, que sería la mejor posición de su carrera en Fórmula Uno.

Estamos a un punto de (Valtteri) Bottas: quedan cuatro carreras para seguir intentando y creo que lo podemos lograr. Quedamos por delante de Williams , dijo el piloto de Force India.

Pérez cerró séptimo el GP de Japón, capturando 6 puntos más, llegando a 80 puntos y ubicado en el octavo sitio, a una unidad de Valtteri Bottas, quien por ahora tiene el séptimo lugar del Mundial de Pilotos.

La próxima carrera GP será el 23 de octubre en Austin, Estados Unidos, después le seguirá México, Brasil y la Final se correrá en Abu Dhabi el 27 de noviembre.

Estoy entusiasmado por la pelea que viene ahora más cerca de casa , señaló Checo.

El coequipero del mexicano Nico Hulkenberg terminó en el octavo sitio del Gran Premio de Japón, con lo cual Force India sumó 10 puntos más para afianzarse en el cuarto sitio del Campeonato de Constructores.