PSV, con "Maza" lidera Liga de Holanda

El club de Eindhoven, donde milita el defensa mexicano, venció 3-1 al NEC Nijmegen en duelo correspondiente a fecha 5.

Eindhoven.- PSV Eindhoven, con el defensa mexicano Francisco Javier Rodríguez venció 3-1 al NEC Nijmegen en duelo correspondiente a la fecha cinco de la Liga de Holanda, con lo cual asumió el liderato.

Danny Koevermans, a los 46 minutos, Ibrahim Afellay, 63*, y el sueco Ola Toivonen, 69*, marcaron los goles de la victoria para el PSV, mientras que John Goossens (37*) adelantó al conjunto visitante de manera momentánea.

El cuadro que dirige Fred Rutten llegó a 13 unidades y sigue como líder de la clasificación gracias a los 17 goles marcados, mismas unidades y diferencia de goles que Ajax de Amsterdam (+12), que suma 16 dianas; el NEC se quedó con siete.

Luego que disputó con la Selección de México dos partidos amistosos ante Ecuador y Colombia, en los cuales vio acción, el "Maza" Rodríguez jugó todo el partido este día en el Philips Stadion, donde tuvo buena actuación.

De manera sorpresiva el equipo visitante se fue adelante en el marcador con anotación de Goossens, resultado que se mantuvo hasta que terminaron los primeros 45 minutos.

Pero en el complemento el equipo "granjero" salió revolucionado y contundente para conseguir tres goles y sentenciar el marcador gracias a Koevermans, Afellay y Toivonen, resultado con el cual asumieron la cima por mayor cantidad de goles conseguidos que el Ajax.

Mientras, el cuadro de Amsterdam no tuvo problemas para doblegar 2-0 al Wilem II, con anotaciones del uruguayo Luis Suárez, ambos de penalti a los minutos 33 y 54. Así, los "Hijos de Dios" tienen 13 puntos y su rival se quedó en el fondo sin unidades.

Finalmente, el Heerenveen (6 puntos) logró una dramática victoria 2-1 ante Vitesse Arnhem (4), que se adelantó por conducto de Davy Propper a los 76 minutos pero Roy Beerens, 88*, y Oussama Assaidi, 94*, remontaron.