Toluca pone a Santos Laguna contra las cuerdas

El portero Tiago Volpi complica el juego de vuelta a los Guerreros, luego de cobrar un penalti y dejar el marcador 4-3 en el estadio Nemesio Díez.

Los cuartos de ida entre Toluca y Santos Laguna se vivió al filo de la butaca. El conjunto escarlata remontó y derrotó 4-3 a los de Torreón, que necesita forzosamente del triunfo en casa para avanzar a las semifinales.

“Así es la liguilla, son dos partidos, hay que saber pasando los momentos, a favor o en contra, pasarlos, manteniendo la intensidad. Hemos dado prueba de lo que ha sido este equipo en el torneo en cuanto a vocación ofensiva. Fuimos el mejor local. Falto  ser más eficiente en nuestras llegadas y presión en las bandas”, dijo tras el partido Eduardo Fentanes, entrenador de Santos.

El marcador parecía una ruleta. Carlos González tardó cuatro minutos para abrir el marcador en casa; dos minutos después, Camilo Sanvezzo añadió un gol para el 2-0, pero antes de ir al descanso, Santos logró empatarles la pizarra 2-2, con anotaciones, de Fernando Gorriarán al minuto 30 vía penalti, y el otro de Harold Preciado al 38'.

En el segundo capítulo del partido comenzó la persecución. Los laguneros rompieron el empate con el tanto de Eduardo Aguirre al 49', y al 73 la suerte del Diablo puso el empate 3-3 gracias a Sanvezzo. El partido de ida y vuelta no pudo terminar en igualada. En el 90' una mano en el área de los laguneros obligó a la marcación del penalti que cobró el arquero Tiago Volpi. El brasileño es el tercer portero con gol en el Apertura 2022, junto a Carlos Acevedo (Santos) y Julio González (Pumas). Toluca le cortó a Santos una racha de cinco partidos seguidos sin perder.

“Tiago tienen una gran calidad técnica de golpeo, por eso sacamos la ventaja. Empezamos ganando, con buena dinámica pero después del 2-0 no giramos bien, hice ajustes en el segundo tiempo y con eso, el equipo se enchufó otra vez”, explicó el técnico Ignacio Ambriz.