Valencia y Bayern Munich empatan y clasifican

Valencia y Beyern Munich igualaron 1-1 en Mestalla, con lo que ambos conjuntos llegaron a 10 unidades, que les dan el pase a la siguiente fase del torneo continental.

El Valencia, ya clasificado a octavos de final gracias a la derrota del BATE Borisov bielorruso ante Lille, empató 1-1 ante el Bayern Munich, en el estadio de Mestalla en la quinta jornada de la fase de grupos (F) de la Liga de Campeones del fútbol europeo.

Los bávaros también pasaron a la instancia siguiente al cosechar 10 puntos, los mismos que su rival y líder de la llave, a falta de una fecha.

Los goles fueron anotados por el franco-argelino Sofiane Feghouli (77) y Thomas M#ller (82).

En los primeros compases, los alemanes salieron a ofender, con el francés Franck Ribéry muy dinámico pero, poco a poco, los hombres del argentino Mauricio Pellegrino fueron tomando las marcas y la tendencia se revirtió e incluso el árbitro británico Howard Webb les anuló un gol.

Además, el arquero Vicente Guaita estuvo muy eficaz ante los embates de los bávaros, en particular en una ocasión de que dispuso el peruano Claudio Pizarro.

Cuando iban 35 minutos y con el Valencia más incisivo, el lateral derecho local Antonio Barragán fue expulsado por una dura falta contra el australiano David Alaba.

A partir de ese momento, los pupilos de Jupp Heynckes intentaron tomar la iniciativa y, sobre todo, en la segunda parte buscaron la apertura que les diera la clasificación y el liderato de la llave. Pero, Guaita seguía atento y al contragolpe el artillero Roberto Soldado hacía daño en los alrededores de la valla de Manuel Neuer.

Mestalla estalló con un gol del delantero franco-argelino Sofiane Feghouli, quien sacó un fuerte disparo desde afuera del área, y el defensa brasileño Dante desvió el balón con una mano descolocando a Neuer (78, 1-0).

La alegría no duró mucho, porque sólo cuatro minutos más tarde, Thomas Muller batió a Guaita con un tiro bien colocado desde dentro del área, que apenas rozó en un rival y se introdujo en la valla anfitriona (1-1, 82).