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El Empresario

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Comida chatarra invade oficina

Una encuesta de OCC Mundial reveló que cinco de cada 10 personas consumen botanas y otras golosinas durante su jornada de trabajo, además de consumir café y fumar cigarros.

En México, cinco de cada 10 profesionistas consumen comida chatarra durante su jornada laboral, para mitigar la ansiedad y el estrés, lo que puede afectar su salud y en consecuencia su productividad, advirtió OCC Mundial.

La bolsa de trabajo en línea realizó una encuesta sobre los hábitos de consumo de los profesionistas durante sus horas de trabajo. En el estudio participaron 1,300 empleados y entre otros resultados arrojó que 48.5% de los entrevistados dijo que consume comida chatarra, principalmente por la tarde (67%).

Además, cinco de cada 10 toma café, con una frecuencia de una taza al día (61%); de 2 a 4 tazas diarias (36%) y de 5 a 7 tazas (11%). En cuanto al tabaco, 12% aceptó que fuman, y de estos 5 de cada 10 inhalan de dos a cuatro cigarros al día, mientras que 35% sólo fuma un cigarro a diario.

“El consumo excesivo de cigarros, café y comida chatarra pueden afectar severamente la salud de los empleados y en consecuencia la productividad y competitividad de las organizaciones”, comentó Fernando Calderón, director de Mercadotecnia y Relaciones Públicas de OCCMundial.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) cada año se producen alrededor de 160 millones de casos nuevos de enfermedades relacionadas con el trabajo.

Entre las causas del exceso de consumo de comida chatarra, café o tabaco por parte de los profesionistas se encuentran:

  • Ansiedad (46%)
  • Estrés (44%)
  • Largas jornadas de trabajo (43%)
  • Presión (26%)
  • Desempleo (9%)

Finalmente para disminuir el consumo excesivo de comida chatarra, tabaco y café durante las jornadas laborales, los profesionistas recomiendan:

  • Hacer ejercicio (63%)
  • Tomar más agua (60%)
  • Desayunar nutritivamente (46%)
  • Salir a tomar aire fresco (44%)
  • Comer de manera balanceada (33%)

“Las empresas que han establecido programas de bienestar en el ambiente laboral lo han traducido en bienestar en todos los aspectos de la vida del trabajador; es por esto que vale la pena fomentar los buenos hábitos dentro de la organización”, concluyó Fernando Calderón.

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