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Tortilla, un artículo de lujo: Lorenzo Mejía
Quienes sostenemos el precio somos los industriales de manera unilateral, pero no lo podremos hacer por mucho tiempo , dijo el presidente de la Unión de Industriales de Molinos y Tortillerías.
La tortilla se está volviendo un artículo de lujo pues "lejos de ganar, vamos a salir perjudicados miles de productores", aseguró Lorenzo Mejía, presidente de la Unión Nacional de Industriales de Molinos y Tortillerías.
En entrevista con W Radio, dijo que, de acuerdo con el análisis de diferentes contadores, en algunas zonas el producto se vende entre $10 y $12. Explicó que en el caso del Distrito Federal, esto se debe a que el agua tendrá diferentes costos por lo que no es lo mismo tener una tortillería en Iztapalapa que en Coyoacán , indicó.
No podemos dejar que el precio suba al garete porque se generará una reducción de producción importante, algunos legisladores señalan que debe de haber un precio controlado, otros que si sube a $15 ó $20 que el pueblo lo pague , afirmó
Asimismo, Lorenzo Mejía reveló que la Secretaría de Economía aún no define una reunión con representantes de la Unión Nacional de Industriales de Molinos y Tortillerías. Sin embargo, adelantó que una de sus exigencias es que se castigue, incluso con la cárcel, a quien autorizó el aumento del subsidio a las harineras, de entre $250 millones y que se elevó a cerca de $2,000 millones porque lo único que hizo fue desquiciar el precio , aseveró.
Finalmente, llamó a agilizar el diálogo con los tres órdenes de gobierno, pues quienes sostenemos el precio somos los industriales de manera unilateral, pero no lo podremos hacer por mucho tiempo , dijo.
/doch