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Arte e Ideas

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TikTok: Los muffins de chocolate que conquistaron a los atletas en París 2024

Aunque la receta oficial de los muffins olímpicos se mantiene en secreto, numerosos creadores de contenido en redes sociales se han animado a recrear esta delicia en sus cocinas.

Foto: Captura de video

Más allá de las medallas y el espectáculo deportivo, los Juegos Olímpicos de París 2024 han dejado una huella particular en el paladar de los atletas: los muffins de chocolate de la Villa Olímpica. Gracias al entusiasmo del nadador noruego Henrik Christiansen, estos deliciosos bocadillos se convirtieron en un fenómeno viral en TikTok.

Si bien la empresa de catering Sodexo Live esperaba que el croissant francés se convirtiera en el favorito de los deportistas, fueron los muffins de doble chocolate los que robaron el protagonismo. Christiansen, en un  video en TikTok, calificó estos muffins con un "increíble 11/10", desatando la curiosidad de millones de espectadores.

Los mexicanos Jorge Nevárez y Ana Paula Vázquez de tiro con arco no se quedaron atrás y también compartieron su opinión sobre esta delicia. Según ellos, los muffins tienen una textura similar a un pastel y un sabor irresistible, a pesar de que uno de ellos no es un gran fanático del chocolate.

Receta para hacer muffins de chocolate 

Aunque la receta oficial de los muffins olímpicos se mantiene en secreto, numerosos creadores de contenido en redes sociales se han animado a recrear esta delicia en sus cocinas. En TikTok, la usuaria @thuyvv_ cuenta con una de las versiones más populares.

¿Quieres intentar hacerlos en casa? Aquí te dejamos una receta que puedes adaptar:

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 60 gramos de cacao en polvo
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 gramos de chocolate con leche (picado)
  • 2 huevos
  • 190 gramos de yogur griego
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación: 

  • En un bowl mezcla los ingredientes húmedos. Luego integra los elementos secos (previamente cernidos) y bate. Cuando se integren coloca los trozos del chocolate negro y reserva algunos para integrarlos después. 
  • Reparte la mezcla en capacillos, coloca encima los trozos de chocolate que reservaste y hornea durante 21 minutos a 175 C.  

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