América no pudo con Puebla en el Azteca

Las Águilas carecieron de contundencia y al final tuvieron que dividir puntos con unos camoteros que con muy poco le complicaron la vida los dirigidos por Miguel Herrera.

América y Puebla no encontraron consuelo. Águilas y camoteros igualaron 1-1 en la cancha del Azteca y no pudieron saborear una victoria luego de sus amargas eliminaciones en semifinales del torneo de Copa a media semana a manos de Cruz Azul y Atlante respectivamente. Si bien ambos clubes se quedaron con la sensación de poder haber hecho algo más, al final, el punto fue más valioso para los visitantes, quienes tomaron oxígeno en la tabla porcentual.

No importó que fuera América quien buscara el resultado durante los 90 minutos, con el Puebla bien parado en defensa, fueron los visitantes los que abrieron el marcador en el segundo tiempo. Si los dirigidos por Miguel Herrera desperdiciaron una clara acción con un errático Christian Benítez quien disparó por encima cuando estaba solo y de frente al arco, los de la franja aprovecharon la primera que tuvieron.

Fue al 62 cuando los pocos aficionados que llegaron de Puebla pudieron festejar la primera anotación de la noche con un servicio medido de Michael Orozco que Félix Borja remató con la frente, picando el balón al arquero que tocó la pelota sin poder evitar la anotación.

A pesar de que el empate fue un mal resultado, los azulcremas pudieron rescatar algo gracias a Miguel Layún, lateral que mandó un potente disparo raso, pegado al poste, para decretar el 1-1 con más de 20 minutos por delante en los que desperdiciaron claras oportunidades de llevarse los tres puntos con desviados cabezazos de Narciso Mina.

Al final, al América le alcanzo para llegar a 25 unidades y asegurar la tercera posición de la tabla una semana más, y a Puebla el punto le terminó por venir bien en el tema porcentual, gracias a la derrota de Gallos Blancos en casa ante Cruz Azul.