Lectura 2:00 min

Djokovic termina con Nadal en torneo Masters de Montecarlo

Djokovic puso fin a la buena racha de Nadal en el torneo ATP Masters 1000 de Montecarlo al superarlo en la gran final.

El tenista serbio Novak Djokovic hoy puso fin a la buena racha del español Rafael Nadal en el torneo ATP Masters 1000 de Montecarlo al superarlo en la gran final con parciales de 6-2 y 7-6 (7-1).

Djokovic en una hora con 52 minutos evitó que Nadal consiguiera su victoria 47 en este certamen de tierra batida, y de paso lo dejó también con las ganas de coronarse por novena ocasión.

El serbio se coronó por primera vez en Montecarlo frente a un Rafael Nadal que ya mostró mejoría, luego de recuperarse de su lesión en la rodilla izquierda, y ambos raquetas se dijeron listos para el segundo Grand Slam, el Roland Garros, a disputarse dentro de un mes en París.

Sin embargo, este domingo "Nole", número uno del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), todavía fue mucha pieza para Nadal, y para muestra fue el primer set con un 6-2 contundente, en un partido que empezó tarde por la presencia de lluvia.

El serbio mostró autoridad con un 5-0 y 28 puntos a su favor de 40 posibles en la primera manga, para empezar así con el pie derecho en el torneo monegasco.

En el segundo episodio el español fue más al ataque en busca de ganarlo para forzar al tercer set, inició 4-2, pero el potencial físico y buena colocación de Djokovic le prohibieron el triunfo. El partido llegó a ponerse 5-4 a favor del serbio.

Nadal y Djokovic forzaron al "tie break" en el que "Nole" tuvo más tino a la hora de sus remates contra un español mermado mentalmente y sabedor de que tenía que ganar el set antes de que se jugara la muerte súbita, la cual fue a favor del número uno del mundo por 7-1.

De este modo, Rafa Nadal no pudo defender el título y dejó 400 puntos del ranking ATP en el camino, mientras que Djokovic se confirma como el mejor tenista de la actualidad.

Tras el partido de este domingo, Novak Djokovic consiguió su décima quinta victoria contra Rafael Nadal, quien pese a este descalabro tiene la balanza a su favor con 19 triunfos en choques entre sí.