EU y Costa Rica se despegan

Estados Unidos y Costa Rica caminan firmes para el Mundial de Brasil 2014.

Estados Unidos y Costa Rica caminan firmes para el Mundial de Brasil 2014. Ayer el equipo de las barras y las estrellas derrotó 1-0 a Honduras para hacerse más líder, mientras los ticos superaron 2-0 a Panamá para afianzarse en el segundo sitio.

Con los resultados de ayer, EU es líder con 13 puntos, seguido de Costa Rica con 11, México con ocho, Honduras con siete, Panamá seis y Jamaica, en el fondo, con dos.

Un gol de Jozy Altidore quebró la resistencia de Honduras, y Estados Unidos dio el martes un pase gigante para clasificarse a la Copa Mundial al vencer 1-0 como local a los centroamericanos.

Altidore anotó a los 73 minutos, con lo que el delantero acumula cuatro conquistas en igual número de partidos con la selección. Fue la tercera victoria seguida de Estados Unidos en el hexagonal de la Concacaf, todas en el transcurso del mes de junio.

Por su parte Costa Rica en casa derrotó a Panamá por 2-0. El equipo local cosechó la victoria gracias a dos tantos en menos de cinco minutos. Primero Brian Ruiz convirtió al minuto 47 y el veterano defensa Celso Borges liquidó el juego al 51.

México, al final del día, sigue en zona de calificación para el Mundial, pero Honduras está muy cerca.