Froome se lleva el Critérium International

Chris Froome, que fue segundo en el Tour de Francia, se impuso en la competencia Critérium International después de triunfar en la tercera y última etapa.

Froome se escapó faltando 5.5 kilómetros para completar la etapa de 176 kilómetros y superar a su compañero Richie Porte, del Team Sky, por 27 segundos, y superar al australiano en las posiciones generales.

Froome había comenzado la jornada a dos segundos de Porte, quien había ganado la contrarreloj individual el sábado.

El británico atacó en el momento justo durante el exigente ascenso al Col de L’Ospedale, sobre el Porto Vecchio, en Córcega, precisamente donde el Tour de Francia comenzará el 29 de junio.

Tejay van Garderen, de Estados Unidos, fue tercero en la general después de llegar quinto en la etapa, apenas detrás de Jean-Christophe Péraud.

Froome se convirtió en el primer británico en ganar esta prueba desde que Chris Boardman lo hiciera en 1996.

Esta carrera me ha permitido ver hasta dónde puedo confiar en mi equipo para el Tour. Hemos sabido responder a todos los ataques , dijo Chris tras su victoria.

MARTIN GANA VUELTA ?DE CATALUÑA

El irlandés Daniel Martin mantuvo a raya al favorito local, Joaquín Rodríguez, para imponerse el domingo en la Vuelta de Cataluña, mientras el belga Thomas de Gendt capturó la séptima y última etapa. El ganador del Tour de Francia, el británico Bradley Wiggins (Sky), terminó quinto a 54 segundos de Martin.

SAGAN GANÓ LA CLÁSICA GANTE- WEVELGEM

El eslovaco Peter Sagan se desprendió del pelotón de punta faltando 4 kilómetros para ganar el domingo el clásico Gante-Wevelgem y aumentar su ventaja en el circuito WorldTour.