Lectura 1:00 min

Jonathan Dos Santos devuelve a México el dominio en la Concacaf

México se coronó en la Copa Oro 2019, por octava ocasión, tras vencer 1-0 a Estados Unidos con gol de Jonathan Dos Santos.

México se coronó en la Copa Oro 2019, por octava ocasión, tras vencer 1-0 a Estados Unidos con gol de Jonathan Dos Santos. La victoria significa el primer trofeo oficial del argentino Gerardo Martino como entrenador del Tricolor. Además, México se consagró como el más ganador de la Concacaf.

Un solitario gol de Jonathan Dos Santos a los 73 minutos acabó decidiendo la contienda.

Los locales gozaron de las mejores ocasiones en la primera mitad pero bajaron el ritmo en la segunda y Dos Santos, tras un gran pase de taco de Raúl Jiménez, lo aprovechó para dar el título a los suyos.

Martino se corona así luego de tres finales continentales perdidas tras sucumbir en las Copas América de 2011 con Paraguay y de 2015 y 2016 con Argentina.