Murray llega a la final de Cincinnati

Cincinnati. El británico Andy Murray venció al estadounidense Mardy Fish y clasificó a la final del Masters 1000 de Cincinnati para pelear por el título ante el vencedor del duelo entre el serbio Novak Djokovic y el checo Tomas Berdych.

Murray, cuarto favorito, luchó contra Fish y contra toda la afición que apoyó el tenista local, pero evitó cualquier sorpresa y se impuso por parciales de 6-3 y 7-6 (10/8) tras dos horas y 18 minutos de acción.

En la primera manga un rompimiento de servicio de las siete oportunidades que tuvo fue suficiente para que Murray tomara ventaja y diera un paso rumbo a la final.

Para el segundo set Fish mejoró y puso en aprietos a su rival, aunque sus cinco aces no fueron determinantes y ambos, tras quebrar el saque de su rival en tres ocasiones, debieron definirlo en muerte súbita.

Luego que Murray logró el punto de la victoria, Fish pidió el desafío y se mantuvo unos instantes más, pero el británico de inmediato sentenció el encuentro para regresar a una final de Masters 1000.

A lo largo del encuentro, el europeo tuvo cinco aces, cuatro dobles faltas, 51% de efectividad en su saque y cuatro rompimientos, por siete, dos, el 52% y tres, de manera respectiva.

Murray, quien ganó en 2010 en Shanghai su último Masters 1000, buscará este domingo su título 18 como profesional en la tercera final de 2011 -perdió el Abierto de Australia y conquistó Queen´s.