Tottenham logra primera victoria

Tottenham logró su primera victoria de la temporada en la liga inglesa al vencer en el campo del recién ascendido Reading por 3-1, gracias a un doblete de Jermain Defoe y un tanto del galés Gareth Bale.

El equipo del técnico portugués, André Villas-Boas, que había comenzado la temporada con una derrota en Newcastle y dos empates en casa contra rivales modestos, West Brom y Norwich, ascendió a la décima plaza de la clasificación.

Defoe abrió el marcador tras un pase del islandés Thor Sigurdsson en el minuto 18.

Tottenham tuvo que esperar hasta el minuto 71 para conseguir el segundo gol, inscrito por el galés Gareth Bale, tras una buena jugada de Kyle Walker por el lado derecho, al que siguió poco después el segundo tanto de Defoe (74).

El delantero, con este doblete, se colocó en la tercera posición de la tabla de goleadores, detrás del español Miguel Pérez Cuesta, de Swansea, y del holandés Robin Van Persie, de Manchester United, quienes llevan cuatro tantos.

En los partidos del sábado, Manchester United pasó de la quinta a la segunda posición al golear a Wigan (4-0), colocándose a un punto del líder, Chelsea, que sólo pudo empatar (0-0) en campo de Queens Park Rangers.

El actual campeón, Manchester City, sólo consiguió el empate en el campo de Stoke City (1-1), con un gol de uno de sus nuevos fichajes, el español Javi García.

Con este empate, Manchester City ocupa la cuarta posición con ocho puntos, los mismos que el tercero, Arsenal, que goleó (6-1) a Southampton.