GP de México 2024: Hora y dónde ver EN VIVO a Checo Pérez, Sainz y Alonso este domingo

Sainz obtuvo su primera 'pole' en la temporada -sexta en su trayectoria- le permitirá aferrarse a sus últimas posibilidades de ser campeón.

El español Carlos Sainz, piloto de la escudería Ferrari, consiguió este sábado la 'pole position' para la carrera del Gran Premio de México de Fórmula 1 que se correrá el domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

En la clasificación, Sainz registró la mejor vuelta con un tiempo de 1 minuto con 15 segundos y 946 milésimas, para largar por delante del neerlandés Max Verstappen, vigente campeón y corredor de Red Bull (+.225).

El tercer lugar en la parrilla de salida será para el británico Lando Norris, de McLaren (+.314).

A falta de cinco fechas en el serial, sólo cinco pilotos se presentarán a la carrera con posibilidades de ser campeón: el líder Max Verstappen (354 puntos), seguido por Lando Norris (297), Charles Leclerc (275), Oscar Piastri (247) y Carlos Sainz (215).

Sainz, por todo o nada

A Sainz su primera 'pole' en la temporada -sexta en su trayectoria- le permitirá aferrarse a sus últimas posibilidades de ser campeón.

"Estoy muy contento porque marqué un par de vueltas muy buenas, casi perfectas, y eso es muy difícil de hacer en México, normalmente no pasa en esta pista donde deslizas mucho", dijo Sainz.

En pos de ese objetivo, el español estará en espera de que Verstappen sume pocos puntos o ninguno, circunstancia complicada tomando en cuenta la ambición del neerlandés quien tiene el récord de más carreras ganadas en el Autódromo Hermanos Rodríguez, con cinco.

Consciente de que ser campeón del mundo es complicado, Sainz comentó que, si el domingo gana la carrera, "los puntos serán muy importantes para el equipo en el Mundial de Constructores".

En los tres filtros de la clasificación, Verstappen marcó tiempos de referencia, pero en la Q1 y en la Q2 terminó relegado por Norris.

Verstappen volvió a tener la mejor vuelta en la Q3, pero ese registro fue anulado porque se salió de los límites de pista.

La situación se complicó para el campeón al entrar a pits; cuando parecía que quedaría del 'top 3' metió el acelerador para hacerse del segundo lugar en la parrilla de salida.

Verstappen confesó que, tras el mal desempeño en las prácticas libres, corrió la clasificación "bajo mucha presión, pero estoy feliz de estar en primera fila, sinceramente no creí que fuera posible".

'Checo' tendrá que remontar

A pesar del intenso apoyo que recibió de la afición local que abarrotó las tribunas, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) quedó eliminado de manera sorpresiva en la primera eliminatoria.

"Me cuesta mucho frenar el auto, no puedo hacerlo. Cada vez que intento frenar no tengo agarre. Este ha sido el principal problema de las tres últimas carreras", explicó el mexicano contrariado.

El autódromo quedó en silencio al concretarse la eliminación del 'Checo' Pérez. "Es el peor lugar para que esto suceda, quería darlo todo. Es una pena. Espero poder sumar algunos puntos en la carrera".

El argentino Franco Colapinto (Williams), el otro corredor latinoamericano, tampoco pudo meterse a la segunda etapa de la clasificación.

Oscar Piastri, de McLaren, que horas antes dominó la tercera tanda de ensayos libres, tampoco superó la Q1.

Alonso por los 400

Entre los cinco pilotos eliminados en la segunda eliminatoria, quedó el español Fernando Alonso (Aston Martin) quien en México está teniendo su presencia número 400 en Grandes Premios de la Fórmula 1.

A escasos segundos se que finalizara la Q2, el japonés Tsunoda (Racing Bulls) quedó eliminado luego de salir de la pista e impactar en uno de los muros de contención.

Este domingo, la carrera se celebrará partir de las 14H00 locales (20H00 GMT); se correrán 71 vueltas en el circuito que tiene una longitud de 4,304 kilómetros para un recorrido total de 305,354 kilómetros.

GP de México 2024: Hora y dónde ver

• Carrera Domingo a las14:00 horas y será transmitida por Canal 5 a partir de las 13:45