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Crean menú en homenaje a la Guelaguetza
The Ritz Carlton Ciudad de México desarrollaron un menú inspirado en la cultura oaxaqueña de la mano de 5 chefs de alto nivel y mezcal Real Minero, incluye experiencia con Alebrijes
En la Ciudad de México, el hotel The Ritz Carlton ha creado la experiencia culinaria “Festival la Guelaguetza” en el restaurante SAMOS, que se encuentra en el piso 38, cuenta con una de las vistas más impresionantes del Paseo de la Reforma, del Castillo y del Bosque de Chapultepec.
En la bienvenida, se desarrolla una clase para pintar Alebrijes, con el maestro oaxaqueño Angélico Jimenez, del taller Tonas y Nahuales, que además, explica cuál es tu nahual, por medio la fecha y el horario de nacimiento.
Menú
• El Chef Erick Santiago preparó: Tasajo marinado en aguachile de serrano con ensaladilla de piña, tomate y tostada de maíz con cremoso de aguacate. El maridaje con Mezcal Real Minero, Mezcalillera.
• El Chef Sergio Ceballos creó un taco de pulpo zarandeado con mole verde, verdolagas, papas y salsa macha verde. El maridaje con Mezcal Real Minero Marteño.
• El Chef Juan Aquino preparó Mole blanco con piñones, chile costeño y hormigas chicatanas, servido con pollo y ensalada silvestre aderezada con aceite de vainilla. El maridaje con Mezcal Real Minero Tobalá.
• La Chef Josefina López cocinó Pork Belly con mole de fiesta, puré de camote y hortalizas. El maridaje con Mezcal Real Minero Ensamble.
• El Chef Erick Astie diseñó una tarta de chocolate oaxaqueño, cremoso de plátano, caramelo salado y tierra de cacao. El maridaje con Kabir Moscato, vino dulce italiano con notas de durazno, naranja y piña.