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Lectura 3:00 min

Vinos de Portugal: 18 bodegas que conquistan el paladar de México

Cada etiqueta de Vinos de Portugal promete una historia y un sabor único, que reflejan la pasión y dedicación de sus creadores

Fotos: Cortesía

Rocasal Restaurante fue el escenario para la Cena Maridaje de Vinos de Portugal, el menú fue diseñado por la Chef Atala Olmos, una de las figuras más prominentes de la gastronomía mexicana contemporánea.

El maridaje fue seleccionado por la Sommelier Mirell Riviello, la nueva embajadora de Vinos de Portugal MX 2024, ocho etiquetas que armonizan con los platos, donde se destacó la versatilidad de los vinos portugueses y su capacidad para complementar la rica y compleja cocina de México.

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El equipo de Rocasal preparó:

  • ENTRADA:Ceviche de pescado blanco, cremoso de aguacate y emulsión de mojito. Maridaje con Adega Ponte Lima, uvas Loreiro Colheita, selección 2020, de la región de Vinhos Verdes.
  • ENTRADA: Taco de pesca al pastor con tortilla de maíz y frijol y gel de piña. Maridaje con vino Casa dos Amados, Raríssimo, No Vintage, Dão e Lafões y con vino Adega de Redondo, Porta Ravesa, Vinhas Velhas 2020, Alentejo.
  • PLATO FUERTE: Cochinillo Confitado, Mole de la Casa, Puré de Plátano Macho. Maridaje con vino Herdade dos Grous, Moon Harvest, 2022, Alentejo, con João M Barbosa Vinhos, Ninfa Escolha, Tinto 2020, Tejo y con Quinta do Sanguinhal, Quinta das Cerejeiras, Grande Reserva 2017, Lisboa.
  • POSTRE: Cacao y cardamomo Bizcocho de cacao, nieve de cacao, mousse de chocolate de leche de cardamomo y cacao nibs. El maridaje con vino de Santos & Seixo Wines, Santos da Casa, Grande Reserva 2018, Porto e Douro y con vino Lua Chela - SAVEN, Dona Helena, uva Moscatel, Península de Setúbal

La Gran Cata

La Gran Cata de Vinos de Portugal en la Ciudad de México ofreció una experiencia única con más de 200 etiquetas de vino de 18 productores portugueses.

La diversidad y riqueza de los vinos de Portugal se destacaron en un evento que incluyó una master class y la cena maridaje, liderados por la sommelier Mirell Riviello.

La cata contó con la participación de productores ya establecidos en el mercado mexicano y otros que buscan abrirse camino.

La variedad de vinos ofrecidos incluye algunas de las uvas autóctonas más emblemáticas de Portugal como: la Touriga Nacional, Castelao, Trincadeira, Alvarinho, Encruzado y Moscatel.

Las Bodegas que participaron en el evento de Vinos de Portugal MX 2024 fueron: Adega de Redondo, Adega Ponte Lima, Casa da Passarela, by Osvaldo Amado Raríssimo, Casa Santos Lima, Caves Arcos do Rei, Quinta do Sanguinhal, Cartuxa-Fundação Eugénio de Almeida, Dona Maria-Julio Bastos, Lindeborg Wines, Herdade dos Grous, Quinta de S. Sebastiao, Winestone, Santos & Seixos Wines, Lua Cheia-Saven, Joao M Barbosa, Symington Family Estates y Vercoope.

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

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