Canadá arranca con victoria en futbol femenil

E cuadro femenil de la hoja e maple arrancó con un contundente 3-1 sobre su similar de Costa Rica en el futbol Panamericano.

La selección canadiense de futbol femenil, una de las favoritas para ganar la medalla de oro, inició con triunfo su participación en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

En la cancha del estadio Omnilife, el cuadro de la "hoja de maple" venció 3-1 a Costa Rica en la primera jornada del Grupo B del balompié femenil.

Costa Rica, dirigido por Karla Alemán, dio la sorpresa al minuto 28 luego que se adelantó en el marcador gracias al disparo desde el punto penal por parte de Shirley Cruz.

Con el gol en contra las canadienses despertaron y antes de culminar el primer lapso alcanzaron a emparejar los cartones 1-1, al minuto 30, luego que Christina Marie Katrina perforó la meta custodiada por Yirlania Arroyo.

En el complemento Canadá insistió y dominó sin problemas hasta que vio reflejado su esfuerzo en el tanteador con el tanto de Christine Margaret, quien festejó al 51 para el 2-1 favorable a su equipo.

A ocho minutos del final llegó el gol de la tranquilidad a través de Amelia Pietrangelo para el 3-1 definitivo.

Canadá sumó sus primeros tres puntos y Costa Rica se quedó sin unidades. Brasil y Argentina chocarán más tarde en el otro duelo del escuadrón.