Lectura 2:00 min

El Zaragoza, de Aguirre, gana el Torneo de la Ciudad

Zaragoza. El Zaragoza, que dirige Javier Aguirre, venció al Espanyol de Barcelona para adjudicarse el XLI Trofeo Ciudad de Zaragoza, que se definió en penales 4-3, luego del empate 1-1 en los 90 minutos.

El Vasco alineó con cinco defensas con los que brilló el también azteca Efraín Juárez, para cerrar cualquier entrada del cuadro catalán en la meta del equipo maño.

Por su parte, el entrenador argentino Mauricio Pochettino alineó al ex jugador de Pumas de la UNAM, Héctor Moreno, acompañado por el también pampero Juan Forlín y el campeón europeo sub-20, Dídac Vilá.

La primera opción del juego llegó hasta la media hora cuando Joan Verdú estrelló un disparo al travesaño maño, con lo que ambos cuadros se fueron al medio tiempo sin otra ocasión de peligro.

Para la segunda mitad fue el Zaragoza el que apuró a Kameni, ya que Braulio estrelló un disparo a la base del poste, dejando sin posibilidades al arquero camerunés que solo vio como el balón salía disparado después del impacto.

Una falta al minuto 71 a más de 30 metros de distancia a favor del cuadro periquito, que cobró Javi Márquez, dio la apertura del marcador ante el sobresalto de los maños. Pero solo 12 minutos después, el serbio Ivan Obradovic empalmó el balón que se fue directo a la portería defendida por Kameni.

El empate al final del tiempo reglamentario llevó a ambos cuadros a los penales, donde Leonardo Ponzio, Angel Lafita, Obradovic y el mexicano Efraín Juárez marcaron por el cuadro maño, mientras que Javi Márquez, Sergio García y Cristian anotaron por el Espanyol; fallaron Juan Albín y Carlos Clerc.

Con el triunfo ante el Espanyol, los maños lograron su primera Copa dentro de la "era Aguirre", además también significó el primer torneo ganado por Efraín Juárez en territorio español.