Espanyol vence al Sporting y se acerca a puestos europeos

Vence 2-1 el Espanyol de Barcelona con el defensa mexicano Héctor Moreno como titular, con lo cual el equipo catalán se acercó a los puestos de competición europea.

Gijón.- El Espanyol de Barcelona con el defensa mexicano Héctor Moreno como titular venció 2-1 al Sporting de Gijón y se acercó a los puestos de competición europea, en duelo que marcó el inicio de la jornada 17 de la Liga de España.

En su último partido del año dentro del torneo local, Sporting contó con el apoyo de su afición en El Molinón, pero un rápido gol del canterano francés Thievy Bifouma, con zurdazo fuera del área apenas a los dos minutos, puso en ventaja a los Periquitos.

La anotación dio tranquilidad a la escuadra del argentino Mauricio Pochettino, que fue superior en los primeros 45 minutos aunque Thievy y Joan Verdú desaprovecharon oportunidades de ampliar el marcador, mientras su rival reaccionó por momentos y niveló las acciones.

El portero Juan Pablo evitó la segunda anotación del Espanyol al inicio del complemento y aunque el cuadro visitante lucía mejor, los dirigidos por Manolo Preciado poco a poco se metieron al partido y hasta dominaron.

Apoyados por su afición, los sportinguistas pusieron en aprietos a la zaga catalana y lograron la igualada mediante David Barral, a los 60 minutos, luego de un tiro de esquina que remató el jugador con un toque a primer poste, pero luego desaprovecharon claras opciones de gol que le costaron caro.

Cuando parecía que dividirían puntos, Sergio García se hizo presente en el marcador en una jugada que los de casa reclamaron como fuera de lugar, pero el árbitro confirmó la anotación y Espanyol salió con los tres puntos. Minutos más tarde anuló un gol al Sporting por fuera de juego.

Espanyol llegó a 23 puntos y se ubicó a una de Sevilla y Málaga, en su lucha por un lugar a la Europa League, mientras que Sporting se quedó con 15 en el peldaño 18 y terminó el año en zona de descenso.

El defensa mexicano Héctor Moreno jugó los 90 minutos y tuvo una buena actuación, además totalizó un partido más en la Liga de España y sigue sin perderse un solo minuto en la temporada 2011-12, su primera en este balompié.