Lectura 2:00 min

Gio provoca el penal de la victoria

Un penal cometido sobre el delantero mexicano Giovani dos Santos, anotado por el defensa Pablo Pinillos le dio el triunfo 1-0 al Racing de Santander sobre el Getafe.

Madrid. Un penal cometido sobre el delantero mexicano Giovani dos Santos, anotado por el defensa Pablo Pinillos le dio el triunfo 1-0 al Racing de Santander sobre el Getafe, en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez.

En cotejo correspondiente a la fecha 24 de la Liga de España, el conjunto verdiblanco consiguió una victoria importante en calidad de visitante, que le dio un gran respiro al alejarse de la zona de descenso.

Justo cuando el partido estaba cerrado, el estratega Marcelino García Toral, decidió darle minutos de juego a Giovani dos Santos, cuando al minuto 67, decidió sacar al sueco Kennedy Bakircioglu por el mexicano.

Dos Santos Ramírez de inmediato comenzó hacer un dolor de cabeza para la defensa rival por los costados, sobretodo por el derecho, en un encuentro con escasas emociones y donde los dos conjuntos parecían dispuestos a firmar el empate.

A pocos minutos del final, al 88, Gio se metió al área enemiga con balón controlado y el zaguero "azulón" Iván Marcano cometió falta sobre el mexicano, para que el árbitro Javier Estrada no dudara en marcar el penal y expulsar al defensor.

El castigo fue ejecutado por Pinillos, quien con disparo de pierna derecha cambió el penal por gol, para que el Racing se quedara con los tres puntos.

Es la mejor actuación que ha tenido hasta el momento el jugador nacido en la Ciudad de México, desde que llegó al club racinguista, apenas en enero pasado, durante el mercado invernal de trasferencias.

Tras la victoria el cuadro cántabro, alcanzó los 28 puntos para situarse en el puesto 12, mientras que el Getafe se estancó con 31 unidades, en el octavo peldaño.