Homero Richards gana la última fecha de la Nascar

El piloto Homero Richards, se quedó con la última fecha de la serie Nascar México, celebrada en el autódromo Hermanos Rodríguez y se llevó el subcampeonato general, mientras que German Quiroga no pudo cerrar con la bandera a cuadros su tricampeonato.

Desde cualquier zona del Autódromo se pudo apreciar el abrazo al padre. Los hijos que felicitaron al piloto más ganador de la Serie NASCAR México 2011. Homero Richards, el campeón sin corona , definido así por Rogelio López, su compañero de profesión que estuvo en el podio de la última carrera del calendario disputada en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez y donde el monarca de forma anticipada fue Germán Quiroga.

Homero está muy cerca de la decena de triunfos en la categoría; ayer, vio primero la bandera a cuadros después de dar 123 vueltas al óvalo y registrar tiempo de 1:55:26.088. Otra distinción en esta temporada para el integrante del equipo Nextel fue quedar segundo de la clasificación general, por encima de Jorge Goeters, quien finalizó en la posición 12.

Esto es de constancia. Tuvimos una buena racha en la temporada y luego no obtuvimos buenos resultados. Ésa es la diferencia (respecto de Germán Quiroga) , declaró el conductor del coche número 20.

Richards obtuvo por quinta ocasión la victoria en este año, absoluto triunfador sobre la pista capitalina que volvió a ser sede de la conclusión del serial, luego de imponerse también en julio pasado.

En segundo puesto cruzó la meta el regiomontano, Abraham Calderón (Home Depot–Finsa), a 1.154 segundos del vencedor. En tanto, el tercer puesto fue para Rogelio López, del equipo CI Banco–Worldwide Terminal, a 1.85 de Homero.

La decimocuarta carrera del certamen 2011 fue fluida en las 80 vueltas iniciales, únicamente se habían presentado dos banderas amarillas; empero, a partir de la pasada 82 y hasta el final hubieron cuatro interrupciones por distintos percances, el más llamativo fue el choque múltiple entre los coches que manejaban Fredy Tame Jr., Mike Sánchez, Jorge Arteaga, Héctor Félix y Javier Fernández.

Quiroga confirma adiós

Germán Quiroga, piloto de Telcel y campeón de las campañas 2009, 2010 y 2011, concluyó en el quinto sitio, en lo que tentativamente es su adiós de las pistas nacionales. El conductor confirmó que el siguiente año participará en Estados Unidos. Quiroga ya había disputado algunas competencias en la categoría NASCAR Truck Series.