Lectura 2:00 min

Luis Fuentes brilla en Jornada 11 del Apertura

México.- El mediocampista mexicano Luis Fuentes fue el jugador que destacó en la jornada 11 del Torneo Apertura 2011 del futbol mexicano, pues con su gol frente al América y la combinación de resultados, Pumas de la UNAM se colocó en la cima de la tabla.

Fuentes estuvo atento en el minuto 55 del encuentro celebrado en el estadio Olímpico Universitario, pues con la rodilla desvió el esférico para vencer al cancerbero Armando Navarrete y darle a los universitarios la victoria.

Con el tanto del canterano Luis Fuentes, quien marcó su segundo en la temporada y cuarto en su carrera, el cuadro auriazul venció a uno de los odiados rivales y de paso lo hundió más.

Los tres puntos se combinaron con los empates de Jaguares y Tigres de la UANNL, así como con los descalabros de Guadalajara y Cruz Azul, para que los auriazules se colocaran en la parte más alta de la clasificación y acercarse a la liguilla, donde buscarán defender la corona.

Otros elementos que merecen mención por su oportuna actuación en la jornada 11 del Apertura 2011 fueron José Ruiz, de Querétaro, el ecuatoriano Jaime Ayoví, de Pachuca, y el argentino Javier Gandolfi, de Tijuana, quienes se hicieron presentes en el marcador.

Ruiz se encargó de que Gallos Blancos diera la sorpresa de la jornada tras vencer 1-0 a Guadalajara en el estadio Jalisco, mientras Ayoví cortó con su gol la racha de cuatro victorias en fila del Atlante, que cayó por la mínima diferencia ante los Tuzos.

Por su parte, Gandolfi evitó que los Xolos de Tijuana perdieran en casa contra Tigres de la UANL al conseguir el empate 1-1 al minuto 88. Aunque los fronterizos no saben ganar como anfitriones, al menos no cayeron y sumaron un punto de oro en su lucha por no descender.

El defensa Jorge Iván Estrada no se hizo presente en el marcador, pero tuvo una notable actuación, pues fue pieza fundamental para que Santos derrotara a Cruz Azul 1-0 gracias a que el "Guty" sacó dos balones en la línea.