San Francisco vence a Pittsburgh 20-3

Una sólida actuación de su defensiva que interceptó tres pases y forzó un balón suelto, encaminó a la escuadra de 49*s de San Francisco a un contundente triunfo sobre Acereros.

Los Angeles.- Una sólida actuación de su defensiva que interceptó tres pases y forzó un balón suelto, encaminó a la escuadra de 49*s de San Francisco a un contundente triunfo sobre Acereros de Pittsburgh por marcador de 20-3.

Hubo dos apagones en el estadio del Candelero, casa de la escudara de San Francisco, el primero minutos antes de que iniciara el cotejo y el segundo en pleno encuentro en la primera mitad.

El triunfo permite a San Francisco afianzarse en el liderato de la División Oeste de la Conferencia Nacional al mejorar su marca a once partidos ganados por apenas tres perdidos.

Pittsburgh por su parte vio caer su récord a diez ganados por cuatro perdidos y es sublíder de la División Norte de la Conferencia Americana.

La defensiva de San Francisco aprovechó que el mariscal de campo de Acereros, Ben Roethlisberger no jugó al 100% de su capacidad debido a su tobillo izquierdo lesionado, lo que limitó su movilidad y capacidad para lanzar pases.

Esta limitación física ante una agresiva defensiva como la de San Francisco le pasó factura, pues fue acosado todo el tiempo, y golpeado en varias oportunidades lo que se tradujo en un balón suelto y en tres pases interceptados.

También ayudó a San Francisco que su pateador de despeje, Andy Lee, hizo que la posición de campo de su rival fuera la mayor parte del tiempo comprometida, pues en cuatro de las seis patadas que ejecutó dejó el ovoide dentro de la yarda 20 del equipo de Pittsburgh.

Pese a que tuvieron mejor posición de terreno, San Francisco desaprovechó dos oportunidades para llegar a las diagonales y debió conformarse con lograr goles de campo en la primera mitad.

Fue en el tercer cuarto cuando San Francisco llegó a la zona de anotación de los Acereros, pues su mariscal de campo Alex Smith encontró en pase de una yarda a su ala cerrada Vernon Davis y en el último período el corredor Frank Gore también llegó a las diagonales en escapada de cinco yardas.

Acereros evitó la blanqueada en el tercer cuarto cuando su pateador, Shaun Suishan, conectó su intento de gol de campo de 51 yardas, el que en ese momento acercaba a su equipo a sólo tres puntos de su rival (6-3).