Lectura 2:00 min

Serbia apela a sus fans

Nueve años después de su última Copa Davis, el equipo nacional de tenis de Francia está ante la posibilidad de conquistar su décima Ensaladera de Plata y con ello instalarse en el segundo.

Nueve años después de su última Copa Davis, el equipo nacional de tenis de Francia está ante la posibilidad de conquistar su décima Ensaladera de Plata y con ello instalarse en el segundo, desempataría con Reino Unido, que suma nueve en la tabla de países que más títulos mundiales han ganado, sólo detrás de Estados Unidos que suma 32 trofeos.

Francia jugará la final después de ocho años. La última vez lo ganó 3-2 en el 2001, contra Australia, en Melbourne, pero para lograrlo tendrá que arrebatársela a la selección de Serbia en pleno Belgrado, la capital, y además bajo la mirada del líder serbio y número tres del mundo Novak Djokovic.

Serbia juega su primera final de Copa Davis, con la ventaja de jugarla en casa. Siempre hemos tenido el respaldo del público y para nosotros ésta será más que una final. Sentimos como crece el entusiasmo de la gente y creo que será la clave del desafío , aseguró Djokovic.

De tal suerte que la Belgrade Arena; que tiene capacidad para 18,000 espectadores, aunque para la final la capacidad fue reducida a 16,200 personas por las entradas VIP y las localidades cedidas para los aficionados franceses.

El ambiente será caliente, cuando juego aquí (en Belgrado) la sangre me corre más rápido , afirmó Djokovic.

Además de Djokovic, el capitán serbio, Bogdan Obradovic, convocó a Viktor Troicki, Janko Tipsarevic y Nenad Zimonjic, este último ganador del Masters de dobles, en pareja con el canadiense Daniel Nestor.

Mientras que el capitán francés, Guy Forget, convocó a Gael Monfils, Michael Llodra, Gilles Simon y a Arnaud Clement además de Richard Gasquet.

Francia accedió a la final, luego de eliminar a Argentina con un contundente 5-0, mientras que Serbia venció 3-2 a República Checa.

El equipo ganador remplazará al todavía campeón España que ganó la Copa Davis 2009 por 5-0 ante República Checa en Barcelona, en diciembre del 2009.