Sevilla se acerca a puestos europeos

El Sevilla se acerca a puestos europeos tras ganar 3-0 al Sporting de Gijón (en un partido adelantado de la 26 jornada de la Liga Española de futbol.

Madrid. El Sevilla (7) se acerca a puestos europeos tras ganar 3-0 al Sporting de Gijón (17) en un partido adelantado de la 26 jornada de la Liga Española de futbol, mientras que el Mallorca (10 ) remontó su encuentro frente al Espanyol (5 ) para imponerse 2-1.

El Sevilla dominó un encuentro que se le puso a favor desde el minuto 28 con la expulsión del uruguayo del Sporting Sebastián Eguren por una entrada sobre el brasileño Luis Fabiano, que el árbitro castigó con penal.

El propio Luis Fabiano adelantó al Sevilla en el marcador al transformar la pena máxima (28), antes de que minutos más tarde el argentino Diego Perotti empalmara un tiro desde el ángulo del área para lograr el 2-1 y ya en la segunda parte, Alvaro Negredo hiciera el tercero al picar el balón por encima de la salida del portero (65).

El Espanyol, por su parte, se adelantó en el marcador con un tanto de Álvaro Vázquez. El canterano aprovechó un pase de José María Callejón a la frontal del área para plantarse solo ante el portero Dudu Aouate, y anotar el gol de su equipo (19).

Pero, ya en el segundo tiempo, el camerunés del Mallorca, Pierre Webó, cabeceó a las redes espanyolistas un saque de falta desde el lateral del área, poniendo el 1-1 en el marcador (63), antes de que en el 83 Emilio Nsue pusiera el definitivo 1-2 al empujar un balón suelto a boca de gol.

El resto de la fecha se disputa entre miércoles y jueves, en que el líder Barceloa visita al Valencia (3) el primero de los días, y en el otro Real Madrid recibe al Málaga (19 y penúltimo).