Lectura 4:00 min

Sin Guardado, el "Depor" cae 1-2 ante Sporting

El equipo del delantero mexicano, quien se encuentra en recuperación por una sobrecarga en la parte distal del sóleo, acumuló su segundo descalabro consecutivo en la 28 jornada de la Liga española.

Madrid.- El Deportivo La Coruña, equipo donde milita el mexicano Andrés Guardado, quien no jugó porque se encuentra en rehabilitación, acumuló este martes su segundo descalabro consecutivo al perder 1-2 ante el Sporting de Gijón.

El delantero croata Mate Bilic marcó el primer tanto al minuto 30 y el mediocampista Diego Castro Jiménez firmó la victoria por la vía penal en el último minuto, mientras que el atacante Adrián López descontó al 65.

Con esta derrota, los deportivistas se quedaron con 42 puntos y ya son séptimos en la clasificación, mientras que el Sporting, que venía de perder 1-3 ante el Real Madrid, llegó a 35 unidades y se ubica en el décimo peldaño.

No cabe duda de que el técnico visitante, Miguel Angel Lotina, espera con ansias el regreso de Andrés Guardado, quien se encuentra en recuperación de una sobrecarga en la parte distal del sóleo, pues "El Principito" tampoco estuvo presente en el juego del pasado sábado, en el que su equipo cayó 0-2 ante el Valladolid.

La suerte no estuvo del lado blanquiazul y desde el minuto 11, tuvieron que esforzarse de más ya que su portero Daniel Aranzubía fue expulsado con roja directa por entrada peligrosa. Manu entró a cubrir la portería y el delantero Rodolfo Bodipo tuvo que salir del campo.

Con la ventaja numérica, los de casa comenzaron a llevar el ritmo del partido, mientras que el "Depor" se mantuvo a la ofensiva en espera sólo del contragolpe, el cual llegó al 27, pero el argentino Diego Colotto no midió su fuerza y voló el balón.

Sin embargo, los rojiblancos no tardaron en imponerse y al minuto 30 consiguieron irse arriba en el marcador gracias a Mate Bilic, quien desde el centro del área sacó, sin problemas, un gran disparo de pierna derecha.

El Sporting siguió con el dominio, generó varias llegadas pero sus delanteros no estuvieron finos en la puntería y no pudieron incrementar la ventaja.

Para el complemento, la situación cambió un poco, ya que los gallegos salieron a la ofensiva, comenzaron a arriesgar y a quitarles la pelota a los locales. Alberto Loppo dio el primer aviso al 51, cuando remató con la cabeza y el balón alcanzó a rozar el poste izquierdo.

Continuaron atacando y los pupilos de Manuel Preciado comenzaron a desesperarse por lo que dejaron varios espacios, los cuales fueron muy bien aprovechados por su rival y al 65 el artillero Adrián consiguió el 1-1.

No conformes con el empate, los deportivistas siguieron arriesgando, el mediocampista Juan Rodríguez y el zaguero Colotto le dieron fuerza al ataque e impidieron que la plantilla local se acercara siquiera a su meta.

Todo parecía indicar que se irían con un muy merecido punto, pero antes de que el árbitro diera el silbatazo final, el defensa Loppo le cometió falta a Kike Mateo dentro del área, y el juez le mostró la tarjeta roja y marcó la pena máxima.

Diego Castro fue el encargado de cobrar el penal y con gran precisión mandó el esférico hasta el poste derecho, imposible de atajar para Manu, con lo cual le dio el triunfo a su equipo y llenó de alegría a los aficionados en el estadio El Molinón.

Programa de la 28 jornada de la Liga española (horas GMT)