Buscar
Empresas

Lectura 2:00 min

Suman toneladas de alimento para mazahuas

La firma ha sumado más de 9 toneladas de ayuda en pro de la comunidad mazahua.

American Express entregó 4 toneladas de alimento a la comunidad mazahua que contribuirá a complementar la alimentación de más de 3,000 niños y 200 familias de la zona de Dotegiare, que pertenece al municipio de San Felipe del Progreso, en el Estado de México.

El presidente y director general para México, América Latina y el Caribe de la empresa, José María Zas, encabezó la entrega del donativo acompañado de la presidenta del Fundación Promazahua, Jennette Arriola, y el vocero de la Fundación American Express, Jorge Guevara.

Me siento orgulloso de los empleados de American Express porque llevan el espíritu de servicio en las venas cuando se trata de ayudar. Éste es el tercer año que venimos a entregar alimentos y me siento muy contento de convivir con la gente que nos recibe de maravilla y que con su trato nos animan para continuar con esta labor de apoyarlos , expresó José María Zas.

Por su parte, la presidenta de la Fundación Promazahua, Jennette Arriola, explicó que se apoyará en el equipo de trabajo para hacer entrega de los alimentos a la población de esta región.

En esta ocasión, la comunidad y los 130 voluntarios que participaron de la Experiencia de Sabor Mazahua realizaron como actividad la preparación de diversas recetas de la región, apoyándose de las mujeres, quienes compartieron sus secretos culinarios.

Después de presentar los platillos a los chefs invitados: Carmen Titita Ramírez, del Restaurante El Bajío; Joan Bagur y María Teresa Degollado, de Sal y Dulce Artesanos; e Isabela Dorantes, del Club de Industriales, quienes degustaron las típicas salsas, aguas frescas y postres y les otorgaron su calificación para premiar a las mujeres mazahuas por su cocina tradicional, original y suculenta.

Con esta aportación de 4 toneladas de alimento en este año, la firma ha sumado más de 9 toneladas de ayuda a favor de la comunidad mazahua y otomí desde la creación del programa Nutrición para Dos en el 2014.

edna.herrera@eleconomista.mx

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Noticias Recomendadas

Suscríbete