Buscar
Estados

Lectura 2:00 min

Canirac solicita capacitación a la UAQ

A través de un convenio busca trabajar distintos aspectos de los negocios mientras renuevan el Distintivo H.

Para garantizar un servicio de calidad y excelencia, que permita elevar la competitividad, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) local solicitó a la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) capacitación al personal de los giros asociados con el organismo, lo cual será de gran ayuda para los restaurantes y bares que aún no renuevan el Distintivo H, que otorga la Secretaría de Turismo federal.

Sergio Salmón Franz, presidente local de la Canirac, indicó que sólo 1.5% del total de giros agremiados en la entidad cuenta con el Distintivo H, entregado a los negocios que tienen un manejo de excelencia e higiénico de los alimentos. Por ello, mediante un convenio con la UAQ se dará capacitación al personal de los establecimientos para que puedan entrar a un esquema de mejora en el servicio.

Tenemos 9,800 establecimientos afiliados en todo el estado, de los cuales, 70% se ubica en la zona conurbada, en los municipios de Querétaro, Corregidora, El Marqués y Huimilpan (...) Del total de bares y restaurantes, 111 cuentan con el Distintivo H que se otorga a los comercios dedicados a la venta o manejo de alimentos , explicó.

Detalló que la certificación permite reducir al mínimo el riesgo de intoxicación, mejorar la calidad de permanencia en anaquel, guarda y resguarda en refrigeración y congelación y en almacén seco, lo cual ayuda a aminorar el efecto de los costos negativos en el manejo de los alimentos.

Sin embargo, aseguró que la mejor forma de ofrecer calidad en los establecimientos es capacitar, adiestrar y certificar a los colaboradores de la empresa.

Salmón Franz hizo notar que la calidad en los alimentos y bebidas debe ser un compromiso no negociable del equipo de trabajo que labora en un establecimiento, pero también se debe comprender que se venden experiencias, por ello son necesarias la calidez y la calidad.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Noticias Recomendadas

Suscríbete