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¿Dónde puedes probar los mejores Chiles en Nogada de Puebla en CDMX?

El Chile en Nogada es una auténtica joya de la cocina mexicana, y es especialmente famoso por su presencia durante las festividades del mes Patrio

El Chile en Nogada es una auténtica joya de la cocina mexicana, y es especialmente famoso por su presencia durante las festividades del mes de septiembre. Es un chile poblano relleno, que está cubierto con una salsa de nuez llamada nogada, y adornado con granada y perejil, representando los colores de la bandera mexicana.

Se dice que fue creado por monjas Agustinas en el convento de Santa Mónica en Puebla para celebrar la visita del emperador Agustín de Iturbide y se sirvió por primera vez en 1817, cuando la receta del Chile en Nogada tenía alrededor de 57 ingredientes.

 

Hay distintas maneras de hacer Chile en Nogada, pero los ingredientes básicos son chile poblano, carne de cerdo o res, frutas como manzana, durazno y pera criolla, y claro, la granada, además de pasas, nueces, almendras o piñones. Sin embargo, Puebla es la cuna gastronómica de tan delicioso platillo.

Del 4 al 10 de septiembre se realizará en la Ciudad de México el Festival de Chiles en Nogada en el restaurante A la Parrilla del Hotel Marquis Reforma en colaboración con la Asociación "Tesoros de México, Capítulo Puebla" y donde participarán:

  • Alquería de Carrión Hotel Boutique
  • Hotel Boutique CasaReyna
  • El Sueño Hotel+SPA
  • La Purificadora Hotel en Puebla
  • Mesones Sacristía de la Compañía
  • Restaurante Casa de los Muñecos
  • Restaurante La Noria
  • Además, que el Hotel Marquis Reforma también tendrá su propia versión, como parte de la celebración del aniversario 32 del hotel

“Esta celebración representa un tributo apasionado a la rica herencia gastronómica de Puebla, deleitando a los paladares más exigentes y conectando con las raíces de la tradición”, dijo Angélica Villalobos, directora general del Hotel Marquis Reforma.

Menú

Durante el anuncio del Festival del Chile en Nogada, el menú de degustación fue:

Cóctel con el licor Ancho Reyes, que es un licor artesanal de chile ancho.

Entrada: Sopa Poblana.

 

Plato Fuerte: Chile en Nogada

Postre: Sorbet de Maíz Azul

 

Maridaje

Durante la presentación del Festival del Chile en Nogada, la experiencia culinaria fue elevada mediante un maridaje exquisito con el vino rosado V de Casa Madero y el Tequila Reserva de la Familia Platino de Casa Cuervo.

¿De qué se trata Tesoros de México?

Tesoros de México, es un colectivo de establecimientos que, a través de una identidad profundamente mexicana, destacan la cultura, arquitectura y delicias culinarias de los destinos coloniales del país. Puebla, indudablemente, es uno de los ejes centrales de esta iniciativa, encapsulando la esencia misma de este esfuerzo cultural.

En este caso, los hoteles y restaurantes se unen para traer a la Ciudad de México, las mejores versiones de Chile en Nogada, ya que la combinación de sabores dulces y salados, junto con la textura cremosa de la nogada, hace de este platillo algo inolvidable.

¿Dónde es el Festival del Chile en Nogada?

En el Hotel Marquis Reforma en el restaurante A la Parrilla, que se ubica en Avenida Paseo de la Reforma 465 en la colonia Cuauhtémoc en la Ciudad de México.

Se debe reservar en el número 5552291200 extensión 4090.

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

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