Buscar
Mercados

Lectura 2:00 min

Azúcar sin refinar baja desde máximo de un mes

Los futuros del azúcar sin refinar cayeron el martes desde el máximo en un mes alcanzado la sesión previa, sufriendo su mayor declive diario en una semana al frenarse una apreciación de la moneda brasileña.

Los futuros del azúcar sin refinar cayeron el martes desde el máximo en un mes alcanzado la sesión previa, sufriendo su mayor declive diario en una semana al frenarse una apreciación de la moneda brasileña.

El café arábigo en el mercado de futuros InterContinental Exchang (ICE, por su sigla en ingléS) en Nueva York cerró con pocos cambios, mientras que el cacao bajó luego de no lograr superar un nivel psicológico clave.

Un real más fuerte hace que las ventas sean menos atractivas en términos cambiarios para los productores brasileños.

El país latinoamericano es el mayor productor mundial de azúcar y café, que se transan en dólares.

La moneda brasileña abrió su cotización el martes extendiendo alzas ante el dólar y alcanzando máximos en más de un año, subida que fue acompañada por los precios del azúcar.

Pero este producto revirtió casi todo su avance y pasó a negativo cuando el real empezó a retroceder desde sus máximos.

El azúcar sin refinar para octubre perdió 0.16 centavos, o 0.78%, y cerró a 20.39 centavos por libra.

El lunes tocó máximos de un mes por preocupaciones sobre el clima y restricciones financieras que podrían reducir la inversión por parte de los productores brasileños.

El azúcar blanco bajó 3.70 dólares, o 0.67%, a 549.40 dólares por tonelada.

El café arábigo para diciembre cedió 0.05 centavos, o 0.03%, a 1.4475 dólares por libra.

El contrato del robusta para septiembre bajó 6 dólares, o 0.33%, a 1,819 dólares por tonelada.

El cacao para diciembre en Nueva York perdió 22 dólares, o 0.74%, a 2,953 dólares por tonelada. El cacao en Londres bajó 18 libras esterlinas, o 0.74%, a 2,953 libras por tonelada.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete